Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Суоярвском районе Глава Карелии проконтролировал ход строительства жилья для переселенцев из аварийного фонда

23 марта в рамках рабочей поездки в Суоярвский район Глава Карелии Александр Худилайнен лично проверил выполнение Региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2017 годы.

В конце января в Суоярви был введен в эксплуатацию новый 18-ти квартирный дом по улице Ленина. Сейчас ведется подключение дома к газоснабжению, после чего новоселы смогут въехать в новые квартиры. Как рассказал министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия Дмитрий Матвиец, всего в рамках программы в Суоярвском районе будут расселены 36 аварийных домов, новое жилье получат 168 человек.

Чтобы убедиться в качестве работы строителей, Глава Карелии осмотрел квартиры, проверил работу отопления. В одной из квартир Александра Худилайнена встретила Раиса Андреевна Пинчук, работающая сестрой-хозяйкой в районной больнице. Аварийный дом, в котором она раньше жила, сгорел, пришлось покупать жилье в другом деревянном доме. И вот теперь, у Раисы Андреевны появилось полностью благоустроенное жилье. На днях она перевезла в новую квартиру цветы, повесила шторы. В ближайшее время планирует перевезти остальные вещи и переехать окончательно.

- Мне нравится, в квартире очень тепло, натяжные потолки, - призналась Раиса Андреевна Главе республики. Она показала Александру Худилайнену вид из окна, открывающийся на стоящую неподалеку деревянную церковь, а также попросила помочь централизованно подключить дом к телевидению, чтобы жильцы не портили фасад нового дома спутниковыми тарелками.

- Думаю, любая коммерческая структура, в которую вы обратитесь, с готовностью, проведет подключение, - ответил Глава Карелии.

Здесь же к Главе республики подошла жительница Суоярви Марина Тимина, работавшая штукатуром-маляром на строительстве этого дома. Дело в том, рассказала она, что на объектах первого этапа программы расселения аварийного жилья в Суоярви вело работы ООО «Гидрострой». Но подрядчик не справился со сроками выполнения подряда, и государственный контракт с ним был расторгнут. И до сих пор подрядчик не рассчитался с местными работниками за выполненные работы.

Как заверил Главу республики Дмитрий Матвиец, в настоящее время завершаются процедуры по продаже имущества «Гидростроя», после чего вырученные средства будут направлены на выплату заработной платы. Александр Худилайнен поручил министру держать на контроле выполнение обязательств «Гидростроя» перед жителями Суоярви.

Техническая поддержка портала
Создано 23 марта 2016. Отредактировано 23 марта 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.