Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Мировой суд признал законность мер Государственной жилищной инспекции республики в отношении управляющей организации

Мировой суд Республики Карелия признал законность мер, которые Государственная жилищная инспекция Республики Карелия приняла в отношении управляющей организации ООО «Карельская энергосервисная компания».

В ноябре 2015 года инспекционной проверкой было выявлено, что Общество осуществляет деятельность по управлению многоквартирным домом № 2 по ул. Ригачина в г. Петрозаводске с нарушением лицензионных требований. Специалистами Инспекции было установлено, что в первом подъезде указанного жилого дома отсутствует лестничный марш, ведущий в подвальное помещение, отсутствует стена между подвальным помещением и лестничной клеткой, к которой крепится лестничный марш. ООО «Карельская энергосервисная компания» было выдано предписание о проведении работ по устранению выявленных нарушений.

По факту несоблюдения лицензионных требований, Инспекцией было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренных частью 2 статьи 14.1.3 Кодекса Российской Федерации об административном правонарушении. Мировой судья, рассмотрев материалы проверки надзорного органа, признал правомерность его действий, привлек лицензиата к административной ответственности и подвергнул его административному наказанию в виде штрафа в размере 125 тысяч рублей.

Суммы штрафов немалые и управляющим организациям нужно помнить, что содержание каждого жилого дома находится под контролем Советов многоквартирных домов, активистов общественности, государственной жилищной инспекции и муниципального контроля. Выгоднее соблюдать требования жилищного законодательства и взаимодействовать с собственниками, чем устранять нарушения по предписаниям, платить штрафы и рисковать потерей лицензии.

Техническая поддержка портала
Создано 25 марта 2016. Отредактировано 25 марта 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.