Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Семья Киселевых из Петрозаводска стала победителем республиканского фестиваля семейных команд "Мы выбираем ГТО!"

Семья Киселевых

Семья Киселевых

26-27 марта в водноспортивном центре «Акватика» в Петрозаводске состоялся республиканский фестиваль семейных команд «Мы выбираем ГТО!», который является продолжением ежегодного республиканского Фестиваля «Папа, мама, я – спортивная семья!». В этом году участие в соревнованиях приняли 18 семей в составе трех человек (папа, мама и ребенок 2006-2007 г.р.) из районов республики.

С открытием фестиваля участников поздравили заместитель Министра по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия Максим Антипов и начальник Управления физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации Петрозаводского городского округа Александр Баканчук.

Победители были определены по итогам всех конкурсов и эстафет, которые включали в себя прыжки с места, бег, упражнения на мышцы брюшного пресса, задания на меткость, лыжные гонки, гимнастические упражнения, соревнования по дартсу, эстафетному плаванию и творческий конкурс на лучшее сочинение на тему ГТО.

По итогам комплексного зачета лучшей стала семья Киселевых из Петрозаводска, на втором месте расположились также жители столицы республики – семья Икутьевых, на третьем – представители Прионежья – семья Кручининых.

Министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия Александр Воронов наградил победителей и призеров подарками, дипломами, кубками и сертификатами от Министерства. Кроме того, были определены победители в отдельных номинациях, которые получили подарки от спонсора – компании ООО «Астрея». Так, самым юным участником стал Виталий Скобов из Лахденпохского района, семья Янушаускас из Сегежи написала лучшее сочинение на тему ГТО, а самый лучший девиз придумала команда из Беломорска: «Мы любим спорт и физкультуру, нам ГТО поможет обрести фигуру!».

Организаторы также привели любопытную статистику соревнований. Например, средний возраст пап – участников фестиваля составил 37 лет, средний возраст мам – 34 года. В Фестивале приняли участие представители следующих профессий: кадастровый инженер, продавец, водитель, инспектор ДПС, мастер погрузочно-разгрузочных работ, инспектор, строитель, товаровед, энергетик, культорганизатор, судебный пристав, юрист, специалист по качеству, муниципальный служащий, резчик-полировщик камня, домохозяйка, машинист экскаватора, эксперт-криминалист, заместитель начальника железнодорожной станции, налоговый инспектор. машинист электровоза, учитель. По итогам опросов дети, участвующие в фестивале, хотели бы стать пожарными, полицейскими, военнослужащими, машинистами экскаватора, ветеринарами, тренерами, учителями, поварами, путешественниками и строителями.

Напомним, что на протяжении всего 2016 года выполнять испытания комплекса ГТО могут все желающие от 6 до 29 лет (1-6 возрастные ступени), относящееся к категории обучающихся. По результатам проведённых тестирований они могут получить золотой, серебряный или бронзовый знак отличия. Обязательным условием выполнения испытаний является медицинский допуск и регистрация в системе АИС ГТО, которую можно пройти на официальном сайте комплекса - http://www.gto.ru/ Трудоспособное население в 2016 году может выполнять испытания Комплекса ГТО в апробационном режиме.

Техническая поддержка портала
Создано 28 марта 2016. Отредактировано 28 марта 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.