Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Петрозаводске прошел первый отборочный этап Второго республиканского конкурса туризма, творчества и красоты "Kaunis Karjala"-"Красивая Карелия"

27 марта в Петрозаводске был дан старт отборочному этапу Второго республиканского конкурса туризма, творчества и красоты «Красивая Карелия». В конференц-зале отеля «Карелия» собрались 27 девушек, из которых в борьбу за главный приз вступят только 16.

Число участниц в этом году символично. Организаторы объявили тему второго по счёту проекта «Kaunis Karjala» - это четыре времени года. Девушкам предстоит показать разнообразие республики и её туристические возможности летом, весной, осенью и зимой. В связи с этим прошедшим на кастинг пришлось напомнить, что их ждёт не модельный конкурс.

- Основная задача - презентовать родной край, его красоты, интересные события, фестивали и только потом собственные таланты и обаяние, - заметила представить модельного агентства «Spell» Елена Сагандыкова.

Специально на кастинг в Петрозаводск приехали 6 участниц из Кондопоги, Костомукши, Беломорска, Калевалы, посёлка Муезерский и из Медвежьегорского района. Во время первого отборочного тура участницам нужно было рассказать о себе и назвать причину, зачем они пришли на конкурс «Красивая Карелия». Как выяснилось, новый проект привлек в том числе дипломированных специалистов в области туризма, а также тех, кто сам принимал участие в организации конкурсов красоты.

Добавим, что среди членов жюри помимо представителей Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия и модельного агентства «Spell», на отборочном этапе была и победительница прошлого конкурса «Красивая Карелия» Анастасия Пегасова.

Второй отборочный этап запланирован на 3 апреля. В 16:00 на базе Детского театрального центра по адресу улица Суворова, 2 претендентки продемонстрируют свои таланты на танцполе. Окончательные результаты будут известны на следующей неделе.

Напомним, что все девушки борются за главный приз «Kaunis Karjala» - автомобиль, который предоставил генеральный спонсор проекта ПКФ «Слово» - ключевой представитель автомобильного рынка Карелии, официальный дилер известных брендов KIA, LADA, CHERY, УАЗ, ГАЗ, Great Wall и Changan, а также крупнейший автотехцентр Петрозаводска.

Техническая поддержка портала
Создано 29 марта 2016. Отредактировано 29 марта 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.