Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Показатели "дорожной карты" в сфере культуры в рамках реализации "майских" указов Президента России за 2015 год в республике выполнены

Большинство показателей «дорожной карты», направленной на повышение эффективности сферы культуры, в Карелии за 2015 год выполнены или перевыполнены. Об этом было заявлено на заседании рабочей группы по контролю за реализацией «майских» указов Президента страны.

28 марта исполняющая обязанности заместителя Главы Карелии по социальным вопросам Валентина Улич провела заседание рабочей группы по координации деятельности органов исполнительной власти республики и контролю за реализацией отдельных указов Президента России от 2 мая 2012 года на территории региона.

В ходе заседания министр культуры республики Алексей Лесонен подвел основные итоги выполнения «дорожной карты», направленной на повышение эффективности сферы культуры Карелии.

Один из приоритетов плана мероприятий – повышение заработной платы работников отрасли. По словам министра, соотношение средней заработной платы работников учреждений культуры и средней заработной платы по региону составило 75,4% при плановом значении 75,2%. Средний уровень оплаты труда в 2015 году достиг 20 тыс. 936,7 рублей. По республиканским учреждениям показатель по росту заработной платы составил 101,6%, по муниципальным – на 102%.

Другие целевые индикаторы развития сферы культуры, которые определены в «дорожной карте», также в большинстве своем успешно выполнены или перевыполнены. Так, в республике увеличилась доля детей, привлекаемых к участию в творческих мероприятиях. Выросла доля музеев, имеющих свои сайты, и доля публичных библиотек, подключенных к сети интернет.

Значительно перевыполнен в республике показатель по посещаемости музейных учреждений. По словам Алексея Лесонена, сейчас музеи Карелии испытывают настоящий бум.

Также зарегистрирован рост охвата населения услугами театрально-концертных организаций. Больше специалистов отрасли прошли повышение квалификации и подготовку. Уровень удовлетворенности жителей качеством услуг учреждений культуры остается стабильно высокий.

В настоящее время министерство проводит работу по введению электронной системы мониторинга сферы культуры, чтобы обеспечить оперативное получение от районов информации о выполнении показателей.

Говоря в целом о реализации «майских» указов Президента, Валентина Улич отметила, что этой работе по всей стране и на федеральном уровне уделяется большое внимание.

- Значение положений, которые определены указами, не снижается, они являются обязательными к исполнению. Наша задача – находить возможности их реализовывать, - подчеркнула Валентина Улич.

Техническая поддержка портала
Создано 29 марта 2016. Отредактировано 29 марта 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.