Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Встречу, посвященную творчеству Георга Отса, провело Общество дружбы с Эстонией "Очаг"

Карельская региональная общественная организация «Общество дружбы с Эстонией «Очаг» при поддержке Национальной библиотеки Республики Карелия 27 марта 2016 года провела тематическую встречу, посвященную жизни и творчеству известного эстонского эстрадного и оперного певца, Народного артиста СССР Георга Карловича Отса.

На встрече звучали отрывки из песен в исполнении Георга Отса, демонстрировалось видео из различных фильмов и телепередач с его участием. В заключение был показан художественный фильм «Георг» 2007 года, повествующий о нелегкой судьбе известного эстонского артиста. Фильм «Георг» - это рассказ от лица женщины, которая была женой певца более 20 лет, подарила ему двоих детей, положила к ногам свою карьеру. Аста рассказывает о трудной судьбе, в которой было место для любви и творчества, для славы и борьбы со смертью.

Во встрече также приняли участие представители национальных общественных объединений и Министерства Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации.

Встреча в Национальной библиотеке проходила в день юбилея известной оперетты знаменитого венгерского композитора Имре Кальмана «Принцесса цирка», премьера которой состоялась 26 марта 1926 года в Венском оперном театре. Георг Отс в 1958 году, как известно, исполнил роль Мистера Икса в одноименном художественном фильме – экранизации оперетты «Принцесса цирка».

Техническая поддержка портала
Создано 29 марта 2016. Отредактировано 29 марта 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.