Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Подведены итоги реализации долгосрочной целевой программы "Профилактика правонарушений в Республике Карелия на 2012-2016 годы" за 2015 год

Николай Федотов

Николай Федотов

30 марта на первом в этом году заседании Межведомственной комиссии по координации деятельности субъектов профилактики правонарушений были подведены итоги реализации долгосрочной целевой программы «Профилактика правонарушений в Республике Карелия на 2012-2016 годы» за 2015 год. Заседание провел заместитель Председателя Межведомственной комиссии, Председатель Госкомитета Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения Николай Федотов.

По информации ведущего специалиста госкомитета Павла Панкратова, в 2015 году в республике общее количество совершенных преступлений в сравнении с 2014 годом увеличилось и составило 15698. В сравнении с плановыми показателями Программы на 2015 год удалось достичь снижения числа преступлений: совершенных в состоянии алкогольного опьянения на 2,3%, совершенных ранее судимыми лицами, состоящими на учете в органах внутренних дел на 14,6%, совершенных лицами, осужденными к наказаниям, не связанным с изоляцией осужденного от общества на 3,8%.

В 2015 году на реализацию мероприятий Программы было выделено 4,050 млн. рублей, из них 3,850 млн. рублей на обслуживание и содержание сегментов АПК «Безопасный город», 200 тыс. рублей - на выплату материального вознаграждения гражданам за добровольно сданные ими оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества в ходе оперативно-профилактической операции «Оружие».

По итогам 2015 года в проведенных оперативно профилактических мероприятиях в Центр лицензионно-разрешительной работы МВД по Республике Карелия поступило и согласовано 58 заключений о выплате гражданам денежного вознаграждения на общую сумму 200 тыс. рублей за добровольно сданные предметы вооружения.

Наиболее активно в проводимых мероприятиях участвовали жители Питкярантского, Калевальского, Беломорского, Медвежьегорского районов республики. Значительное число предметов вооружения было сдано представителями поисковых отрядов «Поиск», «Два берега», «Хранители», «Патриот», «Эстафета поколений».

В ходе оперативно-профилактических мероприятий гражданами на возмездной основе добровольно сдана в ОВД 41 единица огнестрельного оружия, из них 22 с нарезным стволом, 1105 штук гранат, мин и снарядов, 200 средств инициирования взрыва (детонаторов и взрывателей), 4114 патронов к огнестрельному оружию, 23,6 кг взрывчатых веществ. Все добровольно сданные взрывоопасные предметы были обезврежены группой разминирования Карельской республиканской поисково-спасательной службой в местах обнаружения.

За 2015 год с использованием систем видеонаблюдения было выявлено 257 административных правонарушений, а также при раскрытии 108 преступлений использовались возможности аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Для его дальнейшего развития в рамках Программы в 2016 году предусмотрены мероприятия по оборудованию мест с массовым пребыванием граждан системами видеообзора, в том числе видеокамерами в Беломорске и Медвежьегорске.

На заседании Межведомственной комиссии исполнителям программных мероприятий было рекомендовано продолжить реализацию Программы в рамках государственной программы «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на территории Республики Карелия» на 2014–2020 годы и принять исчерпывающие меры для достижения установленных показателей.

С 2014 года реализация мероприятий Программы осуществляется в рамках подпрограммы «Долгосрочная целевая программа «Профилактика правонарушений в Республике Карелия на 2012-2016 годы» государственной программы Республики Карелия «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на территории Республики Карелия» на 2014-2020 годы.

Техническая поддержка портала
Создано 31 марта 2016. Отредактировано 31 марта 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.