Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Валентина Улич: "Окончательные решения по реорганизации школы -интерната №22 будут согласованы с родителями каждого ребенка"

«Окончательные решения, связанные с реорганизацией школы -интерната №22 для детей с ограниченными возможностями здоровья, будут приняты только после обсуждения вопроса и согласования с родителями каждого ребенка», - заявила сегодня и.о. заместителя Главы Карелии по социальным вопросам Валентина Улич на заседании Совета по делам инвалидов при Главе республики.

Валентина Улич пояснила, что по ряду причин реорганизация Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната №22 для детей с ограниченными возможностями здоровья, которая находится в Петрозаводске, необходима.

- Но хочу заверить, что все окончательные решения будут приняты только после того, как по каждому ребенку будет определен его персональный образовательный маршрут. Причем, согласованный вместе с родителями, - подчеркнула и.о. заместителя Главы.

По словам Валентины Улич, задача на перспективу, которую предстоит решить, - профессиональная подготовка и профобразование детей с ограниченными возможностями здоровья. Для этого в республике уже принимаются серьезные организационные меры.

- Мы должны дать максимально полное образование каждому ребенку, раскрыть все его возможности и потенциал, дать возможность каждому ребенку реализовать себя в жизни, - отметила Валентина Улич.

По поручению Главы Карелии Александра Худилайнена вопрос о реорганизации Специальной общеобразовательной школы-интерната №22 будет также рассмотрен на одном из заседаний Совета по делам инвалидов.

Сегодня в учреждении учится 53 ребенка.

Техническая поддержка портала
Создано 31 марта 2016. Отредактировано 31 марта 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.