Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Итоги деятельности регионального отделения Фонда социального страхования в 2015 году подведены на заседании Координационного совета

Итоги деятельности регионального отделения Фонда социального страхования в 2015 году обсудили на заседании 1 апреля члены Координационного совета. С докладом по теме заседания выступила исполняющая обязанности управляющего Ирина Бакунович.

Вниманию членов Координационного совета и независимых экспертов была представлена подготовленная профильными подразделениями информация о работе, проводимой отделением Фонда в минувшем году.

«Основной задачей отделения Фонда являлось полное и своевременное исполнение социальных обязательств перед жителями республики», - подчеркнула в своем выступлении И. Бакунович.

Несмотря на сложную ситуацию в экономике, объем поступивших в бюджет регионального отделения Фонда взносов по двум видам обязательного страхования на 3,3 процента превысил уровень доходов 2014 года и составил 2,1 млрд. рублей.

Расходы бюджета отделения Фонда за 2015 год составили 2,6 млрд. рублей, что на 7,9 процента больше уровня 2014 года. Основную часть расходов традиционно составляют выплаты пособий по временной нетрудоспособности работающим гражданам, на эти цели было направлено 852,9 млн. рублей.

В докладе были приведены данные по направлениям использования средств социального страхования, проанализированы основные тенденции, связанные с деятельностью отделения Фонда. Отмечено, в частности, что целенаправленная работа с работодателями по финансированию предупредительных мероприятий по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний дала ощутимые результаты. Статистика показывает, что уровень травматизма в республике на протяжении нескольких лет неуклонно снижается: в 2011 году зафиксировано 602 страховых случая, в 2015 году - 313.

Особое внимание в минувшем году уделялось предоставлению государственных услуг Фонда по принципу «одного окна». Проводилась серьезная работа, результатом которой стало достижение региональным отделением установленного на 2015 год планового показателя, определяющего степень доступности государственных услуг: 40% услуг Фонда социального страхования предоставляется в электронном виде.

Полный текст презентации «Основные показатели деятельности за 2015 год» размещен на сайте регионального отделения Фонда в разделе «Об отделении Фонда».

По результатам заседания члены Координационного совета определили главные задачи на 2016 год: достижение конкретных значений показателей, характеризующих качество работы отделения Фонда и удовлетворенность гражданами качеством предоставления им государственных услуг.

Координационный совет является коллегиальным совещательным органом, который рассматривает наиболее значимые вопросы, связанные с деятельностью регионального отделения Фонда. В состав Координационного совета, наряду с руководством отделения, входят представители от органов государственной власти Республики Карелия (Министерства здравоохранения и социального развития, Министерства труда и занятости, Министерства финансов), Национального банка Республики Карелия Центрального банка Российской Федерации, а также представители от объединений профсоюзов и работодателей, деятельность которых связана с защитой интересов работников.

Техническая поддержка портала
Создано 4 апреля 2016. Отредактировано 4 апреля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.