Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
Флагманы строительной отрасли Карелии могут помочь республике в реализации Программы расселения аварийного жилья

В ходе встречи с руководителями крупнейших строительных организаций республики Глава Карелии Александр Худилайнен призвал их принять активное участие в реализации Региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2017 гг.

В разговоре приняли участие представители АО «Карелстроймеханизация», ОАО «Строительная компания «ВЕК», ООО «Спасение», ЗАО «Строительное Предприятие №1», Баренц Групп, ООО «САНА».

В первую очередь, отметил Глава республики, речь идет об осуществлении профессионального контроля за работой подрядчиков, уже участвующих в программе.

Правительство Карелии прилагает максимум усилий для реализации Программы расселения аварийного жилья, выполнение всех работ находится на особом контроле. Еженедельно на заседаниях Штаба по контролю за реализацией региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2017 годы проверяется выполнение подрядчиками графиков работ. На большинстве объектов, там, где это позволяют технические условия, установлены видеокамеры, позволяющие осуществлять дистанционный контроль в онлайн-режиме.

Однако предпринятые меры не всегда приносят желаемый результат. Часто генподрядчики, выигравшие конкурсы, нанимают по договору субподряда более мелкие организации, которые, не имея необходимого числа высококвалифицированных специалистов, не укладываются в запланированные сроки.

По словам и.о. первого заместителя Главы Республики Карелия Олега Тельнова, чтобы выполнить график первого этапа программы, необходимо до сентября этого года обеспечить строительство 18 тысяч квадратных метров или 32 домов для переселенцев из аварийного жилья в разных районах республики.

Для того, чтобы обеспечить своевременное завершение работ, Александр Худилайнен предложил более крупным строительным организациям взять «шефство» над строящимися объектами, осуществляя над ними строительный надзор, а в случае необходимости, оказывая технологическую и организационную помощь генподрядчикам.

- Нам необходимо объединить усилия, умело распорядиться выделенными нам ресурсами и выполнить поставленную перед нами задачу, – сказал Глава Карелии.

Александр Худилайнен поставил задачу в самое ближайшее время распределить строящиеся объекты между строительными компаниями и заключить договоры строительного надзора с Управлением капитального строительства Республики Карелия.

Создано 15 апреля 2016. Отредактировано 15 апреля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.