Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Александр Худилайнен поздравил с новосельем петрозаводчанку, получившую новую квартиру по программе переселения из аварийного жилья

Глава Карелии побывал в гостях у пенсионерки Марины Васильевны Симоновой, которая получила благоустроенную квартиру в новом доме, построенном в Петрозаводске по программе переселения из аварийного жилищного фонда.

В апреле в Петрозаводске ведется заселение двух новых домов на улице Муезерской, построенных по региональной программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда. 1 апреля ключи от благоустроенной квартиры получила пенсионерка Марина Васильевна Симонова. На переезд из старого аварийного дома по улице Плеханова у нее ушло всего несколько дней. 15 апреля Марина Васильевна пригласила на чай Главу Карелии Александра Худилайнена, чтобы поблагодарить за новое благоустроенное жилье.

- Спасибо Вам, Александр Петрович, большое. Смотрю в окно, и душа радуется, наконец-то мы переехали, - обратилась Марина Васильевна к Главе.

Пенсионерка получила по региональной программе двухкомнатную квартиру, которую с радостью показала Главе. Стены в жилых комнатах, на кухне и в прихожей оклеены симпатичными обоями, потолки окрашены водоэмульсионной краской, на полу уложен линолеум на вспененной основе, ванна и туалет оснащены сантехникой, на кухне имеется электрическая плита. В квартирах установлены металлические входные двери и межкомнатные двери из МДФ. Таким образом, жильцам нужно лишь расставить мебель, разложить вещи и начать обживать свои квартиры.

Всего в двух домах по улице Муезерской начитывается 120 квартир. Напомним, что возведение домов было начато еще в 2012 году сторонними организациями по муниципальным контрактам, однако вскоре стройка была заморожена. Достроены дома были только, когда полномочия по реализации программы передали на уровень республики, а за возведение взялась известная карельская компания «КСМ». От прежнего долгостроя специалисты «КСМ» использовали лишь часть старого фундамента, фактически возведя дома заново.

Дома выполнены из железобетонных панелей, произведенных на заводе панельного домостроения «Стройиндустрия КСМ», являющегося дочерним предприятием «Карелстроймеханизации». Новые панели по своим характеристикам значительно превосходят традиционные аналоги серии 75/1.2. Они обладают улучшенной тепло- и звукоизоляцией, ровными стыками и гладкими поверхностями.

Глава Карелии рассказал Марине Васильевне Симоновой, что на данный момент реализация республиканской программы переселения из аварийного жилья максимально активизирована. Еженедельно в Правительстве собирается оперативный штаб по выполнению программы. На большинстве строек установлены веб-камеры и сами жители могут посмотреть, как ведется строительство.

- Эти усилия были отмечены министром строительства и ЖКХ России Михаилом Менем, который заявил, что в Карелии видны подвижки и улучшение ситуации по расселению аварийного жилья. Но главное, чтобы это отметили и наши жители, - сказал Александр Худилайнен.

Техническая поддержка портала
Создано 15 апреля 2016. Отредактировано 15 апреля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.