Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Противопожарной службе Республики Карелия исполняется 163 года со дня основания.

Ликвидация пожара

Ликвидация пожара

Противопожарная служба Республики Карелия начинает свою историю с 1853 года, когда по приказу Императора Николая I во многих провинциальных городах Империи образовались штатные пожарные команды. Конкретное штатное расписание для пожарной команды Губернского города Петрозаводска было утверждено Министерством внутренних дел 18 апреля 1853 года.

В настоящее время в состав Противопожарной службы Республики Карелия входят 12 отрядов, 43 пожарные части и 15 отдельных постов.

Представители этой благородной профессии выбрали делом своей жизни спасение попавших в беду людей. Каждый день борьба с огнем требует мужества и отваги. Доблесть, которую Вы проявляете в работе, достойна самого глубокого уважения и высочайшего признания со стороны жителей республики.

В канун праздника, Государственный комитет Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения хотел рассказать об одном из представителей этой благородной профессии, который выбрал делом своей жизни спасение в беду людей.

Воробьев Анатолий Семенович родился в 1953 году. Окончил Ленинградское пожарно-техническое училище МВД СССР, курсы повышения квалификации при Высшей инженерной противопожарной школе МВД СССР.

В органах пожарной охраны МВД Карелии с марта 1976 года по ноябрь 1998 года на должностях старший пожарный, инспектор, старший инспектор, заместитель начальника части, начальник части, заместитель начальника отряда.

Уволен в запас в звании подполковник внутренней службы. После увольнения работал начальником службы безопасности музея-заповедника «Кижи», заместителем главного инженера по пожарной безопасности Карельской Государственной педагогической академии.

С июля 2013 года работает начальником Государственного казенного учреждения Республики Карелия «Отряд противопожарной службы по Лоухскому району».

По итогам работы коллектив отряда занял второе место среди 12 отрядов противопожарной службы Республики Карелия.

Правительство Карелии уделяет большое внимание и оказывает всестороннюю поддержку в вопросах развития материально-технической базы подразделений противопожарной службы республики. Несмотря на сложную ситуацию с финансированием, из бюджета республики, в приоритете постоянно выделяются средства на реконструкцию зданий пожарных депо и приобретение специальной техники и инструментов для проведения работ по тушению пожаров и спасению людей.

Государственный комитет Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения от всей души поздравляет тех, кого судьба каждый день испытывает на прочность и профессионализм. Бесстрашие, товарищеская помощь и взаимовыручка, жертвенность и сострадание чужому горю - это сущность работы сотрудников пожарной охраны. Желаем нынешним сотрудниками и ветеранам Противопожарной службы республики крепкого здоровья и благополучия!

Техническая поддержка портала
Создано 19 апреля 2016. Отредактировано 19 апреля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.