Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Будет разрабатываться новая программа "Дети и молодежь группы риска в Баренцевом/Евроарктическом регионе"

Министр здравоохранения и социального развития Республики Карелия Ерванд Хидишян принял участие в 22-м заседании Объединенной рабочей группы по вопросам здравоохранения и связанным с ними социальным вопросам в Баренцевом/Евроарктическом регионе.

В 2016 году сопредседателями рабочей группы выступают Архангельская область и Финляндия. Заседание состоялось в финском городе Рованиеми.

В рамках международного сотрудничества в Баренцевом/Евроарктическом регионе реализуются программа «Дети и молодежь группы риска», направленная на профилактику социального неблагополучия детей, а также программы по борьбе с ВИЧ/СПИД и туберкулезом. Представители руководящих комитетов программ рассказали об их реализации. Мнения о перспективах дальнейшей работы выразили участники заседания.

Выступление Ерванда Хидишяна было посвящено опыту реализации в Республике Карелия международных проектов по профилактике туберкулеза и ВИЧ-инфекции, в том числе российско-норвежских проектов, координируемых АНО «Содействие».

Участники заседания поддержали предложение о разработке и принятии новой программы «Дети и молодежь группы риска в Баренцевом/Евроарктическом регионе» на 2016-2019 годы, отметив ее актуальность.

Очередное заседание Объединенной рабочей группы по вопросам здравоохранения и связанным с ними социальным вопросам в Баренцевом/Евроарктическом регионе состоится в сентябре на острове Соловки.

Техническая поддержка портала
Создано 20 апреля 2016. Отредактировано 20 апреля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.