Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Плановое задание по поступлению платежей за использование лесов в 1 квартале 2016 года в Карелии перевыполнено на 17 процентов

Министерство по природопользованию и экологии Республики Карелия подвело итоги поступления платежей за использование лесов. В 1 квартале 2016 года в бюджеты всех уровней поступили платежи за использование лесов в объеме 306,1 млн. рублей, что на 17 процентов превышает плановое задание и на 30 процентов превышает аналогичный показатель прошлого года. При этом плановое задание по поступлению платежей в федеральный бюджет перевыполнено на 8 процентов.

В Министерстве отметили улучшение платежной дисциплины арендаторов лесных участков по сравнению с предыдущими периодами.

Чтобы не допускать образования задолженности по платежам в бюджетную систему Российской Федерации, в Министерстве проводятся заседания Межведомственной комиссии по вопросам контроля внесения платы за пользование лесами. В 1 квартале 2016 года состоялось заседание комиссии, на котором была рассмотрена платежная дисциплина шести арендаторов лесных участков. На момент заседания задолженность арендаторов по арендной плате составляла 23,8 млн. рублей, в том числе в бюджет республики 12,3 млн. рублей. По итогам заседаний в досудебном порядке погашено 21,5 млн. рублей, из них в бюджет республики - 11 млн. рублей.

20 апреля состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по вопросам контроля внесения платы за пользование лесами, на которое были приглашены представители ООО «НПО «Финтек», ООО «Северлеспром», ООО «Торговый Дом «ОнегоСтройАвто», ООО «Гранитстройинвест», ООО «Илемнеруд», ООО «Карельский комбинат нерудных ископаемых», ЗАО «Стройиндустрия Гарант», ООО «Приоритет», ООО «Форест-групп», ООО «Питкяранта-лес», ООО «Олонец-древ», ООО «Поросозеро-лес». Арендаторам-недоимщикам рекомендовано погасить образовавшуюся задолженность по плате за использование лесов до 1 мая. В случае невыполнения решения комиссии Министерство направит материалы в Карельскую межрайонную природоохранную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования. С арендаторами лесных участков, имеющими задолженность в течение двух и более сроков оплаты, Министерство инициирует процедуру расторжения договоров аренды в соответствии с нормами действующего законодательства и положениями договоров аренды.

Техническая поддержка портала
Создано 25 апреля 2016. Отредактировано 25 апреля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.