Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии проходит второй этап Всероссийских командно-штабных учений

Сегодня в рамках Всероссийских крупномасштабных учений по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, которые проводятся с 25 по 28 апреля, начался второй этап тренировки.

Согласно полученным вводным, во всех российских субъектах организована работа оперативного штаба рабочей группы Правительственной комиссии, КЧС и ОПБ субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления. В рамках второго этапа учений введен режим функционирования «ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ».

В соответствии с полученной вводной в Карелии будет отрабатываться комплекс мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с подтоплением. На данном этапе тренировки предусмотрено привлечение максимального количества сил и средств МЧС России и РСЧС в соответствии с планами действий по предупреждению и ликвидации ЧС.

В Карелии к учениям привлечены все муниципальные образования и городские округа. Общая группировка, участвующая в тренировке, составляет 3520 человек (включая 100 человек аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Республике Карелия) и 738 единиц техники.

Организована работа межведомственного оперативного штаба, развернут подвижный пункт управления Главного управления МЧС России по Республике Карелия. Для мониторинга паводковой обстановки спланировано применение беспилотной авиации. Также будут отработаны вопросы эвакуационных мероприятий с организацией работы пунктов временного размещения населения и обеспечения жизнедеятельности граждан, условно оказавшихся в зоне ЧС.

На втором этапе учений произведено усиление дежурных смен органов повседневного управления, организован сбор и обмен информацией в области защиты населения и территорий от ЧС, приведены в готовность силы и средства РСЧС, предназначенные для ликвидации чрезвычайных ситуаций в паводкоопасный период.

Командно-штабные учения завершатся вечером 28 апреля.

Техническая поддержка портала
Создано 26 апреля 2016. Отредактировано 26 апреля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.