Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
"Золотой" свадебный юбилей в п. Тикша

Свадебные юбиляры принимают поздравления

Свадебные юбиляры принимают поздравления

Голенок Николай Романович и Валентина Александровна

Голенок Николай Романович и Валентина Александровна

23 апреля отдел ЗАГС Муезерского района чествовал золотых свадебных юбиляров в п. Тикша. Для супругов Голенок Николая Романовича и Валентины Александровны это событие стало знаменательным, торжественным и волнующим. Ведь в родном доме собрались самые дорогие, близкие и любящие люди, чтобы очередной раз адресовать слова благодарности, признательности, уважения и добрых пожеланий супругам, достойным восхищения и подражания. 50-летний юбилей ярко обозначил торжество любви, бескорыстия, верности и преданности друг другу. Золотые годы ещё более укрепили союз двух сердец, сотворив единый слиток жизни и судьбы.

Полвека назад молодые и счастливые Николай и Валентина вступили в семейную жизнь со всеми радостями, счастливыми мгновениями и днями тревог и испытаний.

Встреча молодых людей произошла в п.Тикша в далеком 63 году, когда Николай, демобилизовавшись из армии, вернулся в родной поселок. На первых танцах заприметил молодую красивую девушку, по окончании которых прошел провожать её до дома. Далее знакомство продолжилось, когда Николая избрали секретарем комитета комсомола на правах райкома комсомола, а Валентина уже работала в этом комитете заведующей сектором учета. Увидев их однажды, председатель рабочего комитета лесного предприятия Евгений Павлович Олейник произнес фразу, которая оказалась прорицательной: «Не буду я человеком, если эта пара не будут пить воду из одного колодца». Так оно и случилось. Совместная работа, командировки, организация всевозможных мероприятий, субботников ещё более сблизила молодых людей. 23 апреля 1966 года Николай и Валентина зарегистрировали брак. Молодые супруги продолжали учиться, получали образование в вечерней школе, затем Николай закончил лесотехнический техникум. Валентина тем временем по рекомендации первого секретаря райкома партии поступила на работу в милицию. Супруги добросовестно и много трудились, воспитывать детей помогала мама Николая. Позже, когда Николая Романовича направили на учебу в Высшую партийную школу в г. Ленинград, Валентина, чтобы не разлучаться с мужем и тоже иметь достойное образование, поступила учиться в специальную среднюю школу милиции. По окончании учебных заведений работали супруги Голенок по призыву партии, по велению сердца на разных фронтах работы и в различных местностях Карелии. В п. Муезерский Николай Романович трудился в должности Председателя сельского Совета, Валентина Александровна в районном отделе внутренних дел. Когда супруга в 1983 году направили на работу в п. Калевала в должности председателя комитета народного контроля, Валентина, следуя избранной профессии, перевелась на работу в орган внутренних дел. На новом месте трудились по 1989 год. Затем супругов направили на работу в г. Петрозаводск. Николаю Романовичу предложили должность инспектора в Республиканском Комитете народного контроля, а Валентина Александровна продолжила работу в Министерстве внутренних дел. Вышла на пенсию в звании майора милиции.

Самыми счастливыми днями своей жизни считают супруги рождение детей – дочери Светланы и сына Вячеслава, которые радуют родителей и являются первыми помощниками. Четверо внуков тоже не забывают дедушку с бабушкой и навещают родовое гнездышко.

Золотую супружескую пару уважают и почитают во всем районе, они достойный пример для подражания и верности не только друг другу, но и своей малой Родине – п. Тикша. Оба из многодетных семей: в семье Николая Романовича – шестеро детей, в семье Валентины – девять. Они знают цену хлеба, цену труду, человеческим отношениям. Они сами порядочные люди во всем и требуют того же от других. Общительные, с юмором и оптимизмом они обещают встретить бриллиантовый юбилей в кругу правнуков.

Отдел ЗАГС, вручив подарки, пожелал золотым юбилярам, чтобы эстафета их семейной жизни передавалась из поколения в поколение. Пусть крепким будет здоровье и счастливая жизнь в окружении детей, внуков и правнуков на многие годы.

Техническая поддержка портала
Создано 27 апреля 2016. Отредактировано 27 апреля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.