Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Подведены итоги работы Минфина Карелии по финансовому обеспечению социальных обязательств в 2015 году

В 2015 году финансовое обеспечение социальных обязательств Республики Карелия осуществлялось в первоочередном порядке. Меры социальной поддержки и различные виды социальной помощи получили свыше 300 тыс. граждан республики.

Всего на оказание мер социальной поддержки и различных видов социальной помощи отдельным категориям граждан из бюджета Республики Карелия направлено более 6 млрд.рублей, в том числе на исполнение обязательств Республики Карелия перед гражданами – 4,7 млрд.рублей.

Расходы по финансовому обеспечению обязательств, исполняемых за счет средств, поступающих в республику из федерального бюджета, составили 1,3 млрд.рублей. Наибольший объем средств на предоставление мер социальной поддержки составляют обязательства по оплате жилья и коммунальных услуг инвалидам, участникам и ветеранам Великой Отечественной войны, гражданам, пострадавшим от воздействия радиации – 690 млн.рублей; 292 млн.рублей – по социальным выплатам безработным гражданам; 237 млн.рублей – по ежемесячным и единовременным пособиям по уходу за ребенком гражданам, не подлежащим обязательному социальному страхованию.

На обязательства, исполняемые за счет средств бюджета Республики Карелия, в 2015 году направлены средства в сумме 3,4 млрд.рублей, из которых 2,2 млрд.рублей направлены на ежемесячные денежные выплаты и компенсацию расходов по жилищно-коммунальным услугам ветеранам труда, ветеранам труда Республики Карелия, труженикам тыла, реабилитированным гражданам.

По сравнению с 2014 годом, на 45 млн.рублей возросли расходы на предоставление мер социальной поддержки ветеранам труда Республики Карелия, в том числе в связи с ростом числа граждан, имеющих указанное звание (за истекший год их численность возросла более, чем на 3000 человек). Расходы на предоставление мер социальной поддержки указанным категориям гражданам составили 1,3млрд. рублей.

На выплату ежемесячных и единовременных пособий гражданам, имеющим детей направлены средства в сумме 494 млн. рублей, в том числе 235 млн. рублей – на ежемесячную денежную выплату малообеспеченным семьям при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет.

В связи с ростом численности получателей и размера прожиточного минимума расходы на осуществление указанных выплат возросли, по сравнению с 2014 годом, на 133 млн.рублей.

В республике с 1 января 2013 года установлена ежемесячная денежная выплата малообеспеченным семьям, назначаемая в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ими возраста трех лет в размере определенного в Республике Карелия прожиточного минимума для детей. В 2015 году указанные выплаты получала 2401 семья.

На предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг малообеспеченным семьям из бюджета направлены средства в сумме 316 млн.рублей; на выплату ежемесячных денежных компенсаций на оплату жилой площади с отоплением и освещением пенсионерам, проживающим за пределами городов – 219 млн.рублей; на выплату регионального материнского (семейного) капитала – 48 млн. рублей.

Более подробная информация по исполнению публичных нормативных обязательств Республики Карелия представлена в таблице.

Техническая поддержка портала
Создано 4 мая 2016. Отредактировано 4 мая 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.