Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Инспекцией выдано предписание прекратить начисление платы за коммунальный ресурс по причине отсутствия фактического предоставления в МКД

Государственной жилищной инспекцией Республики Карелия в рамках рассмотрения обращения гражданина осуществлены проверки правильности начисленной платы. Жителем многоквартирного дома №10 по ул. Мира в городе Сегежа сообщалось о незаконном, по мнению заявителя, начислении платы за коммунальную услугу горячего водоснабжения. Заявителем было указано, что горячая вода в квартиру не поставляется ввиду отсутствия в многоквартирном доме необходимых для этого инженерных коммуникаций.

В целях рассмотрения обращения заявителя Инспекцией были организованы проверочные мероприятия. Проверка была проведена в отношении управляющей организации ООО «ЖЭО», осуществляющей управление данным многоквартирным домом и ресурсоснабжающующей организации АО «Сегежский ЦБК», осуществляющей поставку тепловой энергии в многоквартирный дом для целей оказания коммунальных услуг.

В ходе проверки установлено, что согласно технической документации многоквартирного дома система горячего водоснабжения в доме не предусмотрена.

Таким образом, факты, изложенные заявителем, подтвердились – начисление платы за коммунальную услугу горячего водоснабжения в данном случае было неправомерно, поскольку данная услуга не может быть предоставлена в данном доме.

В адрес ресурсоснабжающей организации АО «Сегежский ЦБК» направлено предписание прекратить начисление платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению в многоквартирном доме № 10 по ул. Мира в городе Сегежа.

Вместе с тем в ходе осмотра квартиры заявителя был выявлен факт незаконной врезки в систему центрального отопления с целью слива теплоносителя и использования его в качестве горячей воды. Собственнику квартиры направлено предписание устранить несанкционированное подключение и прекратить отбор воды из системы отопления. В настоящий момент решается вопрос о привлечения данного собственника квартиры к административной ответственности, предусмотренной ч.1. ст. 7.21. КоАП РФ.

Техническая поддержка портала
Создано 6 мая 2016. Отредактировано 6 мая 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.