Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Поздравление с Днем Победы в Пудожском районе

Тайми Карловна принимает поздравления

Тайми Карловна принимает поздравления

9 мая Россия будет отмечать святой и светлый праздник – День Победы. В этот день наши сердца переполняет чувство глубокого уважения к бессмертному подвигу поколения победителей, защитивших нашу страну и весь мир от фашизма.

В предпраздничные дни в Пудожском районе поздравляли ветеранов ВОВ и тружеников тыла. 5 мая специалисты отдела ЗАГС, центра социального обслуживания, Дома культуры, волонтеры Лиги добра организовали поздравление на дому труженицы тыла – Громцовой Тайми Карловны, которая 4 мая отметила свой 87-й День рождения.

Тайми Карловна – удивительный человек. Всегда доброжелательная, неравнодушная, отзывчивая к любой беде – несмотря на то, что жизнь у нее была очень сложная.

Родилась Тайми Карловна в г. Хельсинки 04 мая 1929 года, в многодетной семье Мянтунен Карла и Анны. В 30 годы семья эмигрировала из Финляндии в Россию. До войны они проживали в Карелии, в военные годы на Урале и в Карелию вернулись уже только после войны. Почти вся жизнь Тайми Карловны связана с нашим лесным краем.

В 1950 году Тайми Карловна закончила Петрозаводскую лесную академию по специальности младший лесовод. После окончания школы приехала на работу в Пудожский район, где продолжала работать до 1984 года. С 1991 года Тайми Карловна занималась общественной деятельностью на территории Пудожского района по оказанию материальной помощи малоимущим гражданам, занимаясь миссионерской деятельностью.

10 мая 1951 года в Пудожском районе зарегистрирован брак Тайми Карловны и Сергея Петровича Громцовых. В семье родилось 3 детей. Сейчас у Тайми Карловны уже 5 внуков, 6 правнуков. В этой семье всегда царит доброжелательная атмосфера. Бабушку, внуков, правнуков объединяют трогательные чувства, теплые взаимоотношения, нежная забота друг о друге. Несмотря на то, что многие родные Тайми Карловны живут далеко от нее, бабушка для них является центром, объединяющим их большую, дружную семью. Жизненный девиз Тайми Карловны – не жаловаться на трудности, радоваться каждому прожитому дню, дарить тепло, любовь и хорошее настроение своим близким, ценить каждый миг общения с ними.

Техническая поддержка портала
Создано 6 мая 2016. Отредактировано 6 мая 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.