Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
Чествуем "бриллиантовых" свадебных юбиляров в Муезерском районе

Шпуковы Александр Яковлевич и Ядвига Антоновна

Шпуковы Александр Яковлевич и Ядвига Антоновна

29 апреля 2016 года отметили бриллиантовую свадьбу супруги Шпуковы Александр Яковлевич и Ядвига Антоновна из п. Лендеры Муезерского района.

Первая годовщина семейной жизни – «ситцевая» свадьба, два года – уже «бумажная». А вот дожить вместе до «бриллиантовой» удается единицам.

60 лет назад в п. Матросы Пряжинского района Карельской АССР был скреплен подписями союз юных сердец Александра и Ядвиги.

Будущие супруги приехали в Карелию на работу по вербовке. Она родом из Белоруссии, Гродненского района, устроилась в лес сучкорубом. Он из Смоленской области, отслужив в армии, позднее приехал в п. Матросы на заработки, где и встретил свою любовь.

Александр Яковлевич вспоминает: «Девчонок было очень много, но душа запала на Ядю. Она была очень разговорчивая, красивая, добрая, весёлая (до сих пор знает много частушек и при случае поёт их). Когда ехали на работу на делянки, она всегда садилась рядом со мной».

Ядвига Антоновна с теплотой вспоминает то время: «Молодёжи было много. Несмотря на то, что работа была тяжёлая, жили весело и дружно, каждые выходные бегали в клуб на танцы, свадьбы гуляли часто. В тот день, когда мы расписывались, помню, было очень холодно и шёл снег, а сегодня, как по заказу, светит яркое солнце и на улице очень тепло!».

Создалась семья, родился первенец сын Виктор. По приглашению молодая семья в 1961 году переехала в п. Лендеры. Ядвига устроилась на работу в стройучасток разнорабочей, а Александр – в леспромхоз на заготовку леса. Во время отпусков в летний период подрабатывал на сплаве леса. Родились ещё двое детей – дочь Ирина и сын Володя. Сегодня юбиляры радуются своим внукам, у них их пять!

Супруги имеют много почётных грамот, благодарностей за высокие показатели и достижения в работе. Уже много лет супруги на заслуженном отдыхе. Чета Шпуковых по жизни оптимистичные, жизнерадостные, добросовестные и трудолюбивые люди.

В этот замечательный день уважаемую семью вместе с родными и близкими поздравили глава поселения Е.Н. Септарова, специалист отдела ЗАГС Муезерского района Ю.А. Радкевич. Юбилярам, с лица которых не сходила улыбка, было высказано много добрых пожеланий. С задором виновница торжества спела одну из своих частушек:

Как по Лендерской реке

плыли пароходики,

Незаметно пролетели

Молодые годики!

В знак «бриллиантовой» свадьбы супруги поставили подписи в почётной книге свадебных юбиляров отдела ЗАГС Муезерского района и тепло поздравили друг друга.

Есть сокровища, спрятанные глубоко в земле, и есть сокровища, находящиеся на поверхности и передающиеся из поколения в поколение, очаровывая душу человеческую. Таким богатствам обладает и наша супружеская пара, потому что не каждой семье удаётся пройти по жизни рука об руку, поддерживая и помогая друг другу в трудные минуты, деля радости и невзгоды пополам.

Так пусть и дальше их сердца согревают нежность и доброта, а радостные дни, которые ждут впереди, будут украшены терпением, понимаем и заботой!

Создано 6 мая 2016. Отредактировано 6 мая 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.