Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Правнуки Победы – юные граждане России

Подпись в первом паспорте

Подпись в первом паспорте

Волнующий момент

Волнующий момент

Для каждого человека момент получения паспорта является волнующим и запоминающимся событием. В канун одного из главных государственных праздников страны – Дня Победы в отдел ЗАГС Кондопожского района получить свой главный в жизни документ пришли 11 ребят. Всю важность и торжественность мероприятия с юными горожанами разделили их родители и друзья. Началось вручение основного документа российского гражданина с исполнения Государственного гимна Российской Федерации.

Течёт река времени. Минуло более 70 лет с того самого незабываемого и страшного дня, когда настежь распахнулись огромные, от Баренцева до Чёрного моря, двери войны. Много воды унесла река времени с тех пор. Заросли шрамы окопов, исчезли пепелища сожжённых городов, выросли новые поколения. Но в памяти человеческой 22 июня 1941 года осталось не просто как роковая дата, но и как рубеж, начало отсчёта долгих 1418 дней и ночей Великой Отечественной войны нашего народа.

Страна поднялась, встали все, кто мог держать оружие в руках, кто мог защищать Родину. Вчерашние школьники осаждали военкоматы, просились на фронт, скрывая свой настоящий возраст. Уходили, чтобы не вернуться, уходили в бессмертие.

4 года шла война – это 1418 дней и ночей! 34 тысячи часов и 20 миллионов погибших людей! 20 миллионов, вы только представьте – если по каждому из 20 миллионов в стране объявить минуту молчания, страна будет молчать… 32 года! Все участники праздника почтили минутой молчания память тех, кто погиб на фронтах Великой Отечественной Войны, кто отдал жизнь за независимость и процветание нашей Родины.

Звучит Гимн Российской Федерации

Звучит Гимн Российской Федерации

Виновники торжества

Виновники торжества

Самый главный документ в жизни ребята получили из рук начальника МП УФМС России по Республике Карелия в Кондопожском районе Э.Е. Няккоевой, которая отметила символичность вручения паспорта гражданина Российской Федерации в канун празднования Дня Победы: «Сегодня вы становитесь полноправными гражданами нашей великой страны с великой историей. Этот факт знаменует начало вашего взросления, самостоятельности, потому что настоящий гражданин - это человек, который не только пользуется конституционными правами, но и принимает на себя высокую меру ответственности, обязательств перед государством, обществом, перед родными и близкими, который не отделяет свои успехи от жизни Отечества, делает все для ее процветания, укрепления мощи и авторитета. Получение паспорта гражданина Российской Федерации – главного документа, в который впоследствии будут заноситься самые значимые события в вашей жизни, – происходит накануне самого святого и великого праздника – Дня Победы. Это особый государственный праздник, символизирующий мужество, отвагу нашего народа, величие нашей родины! И, конечно, мы очень надеемся, что вы станете достойными продолжателями великих подвигов и свершений ветеранов. Желаю вам при любых обстоятельствах оставаться настоящими патриотами своей родины и гордо нести по жизни высокое звание гражданина Российской Федерации».

Юных граждан Российской Федерации поздравил Глава Администрации Кондопожского муниципального района Н.М. Лагута: «Поздравляю вас с высокой честью нести звание гражданина великой России. Учтите, вы – наше будущее. Успехов вам в учебе и в жизни! Будьте достойной сменой старшего поколения».

Одновременно с паспортами ребятам вручили памятные подарки – Конституцию Российской Федерации и георгиевские ленты.

Организаторы мероприятия выразили надежду, что напутственные слова, сказанные ребятам, навсегда останутся в памяти, а сама церемония станет одним из ярких и незабываемых воспоминаний в их жизни.

Техническая поддержка портала
Создано 10 мая 2016. Отредактировано 10 мая 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.