Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии началась подготовка к отопительному сезону 2016/17 годов

Дмитрий Баженов ведет заседание МВК

Дмитрий Баженов ведет заседание МВК

Отопительный период 2015-2016 годов подошел к завершению, но администрации местного самоуправления, ресурсоснабжающие, управляющие организации уже начали подготовку к следующей зиме. Этот и другие вопросы обсудили на заседании республиканской Межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона.

Представители администраций Медвежьегорского, Кондопожского муниципальных районов, Костомукшского, Петрозаводского городских округов республики отчитались перед участниками заседания о том, как проходит отопительный период 2015/16 годов на подведомственных им территориях, какие проблемы возникают и о том, как с ними удается справляться.

- То, что текущий отопительный сезон прошел в штатном режиме, а локальные аварийные ситуации устранялись в сжатые сроки, говорит о том, что в межсезонье была проведена соответствующая подготовка. Именно своевременное, грамотное выполнение всех необходимых мероприятий по ремонту и настройке оборудования является залогом стабильного прохождения очередного отопительного сезона, - отметил первый заместитель Министра строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики Дмитрий Баженов.

В Карелии отопительный период достаточно протяженный, нагрузка на сети велика. Поэтому крайне важно, чтобы своевременно и на должном уровне была проведена подготовка и ремонт теплового оборудования. И главная задача в данном случае – своевременная оплата ресурсоснабжающим организациям уже предоставленных услуг. К сожалению, эта проблема до сих пор остается самой острой: у большинства муниципальных районов накопились большие долги перед теплоснабжающими организациями. А это не только нарушает планомерную работу, не только вынуждает ресурсоснабжающие организации вкладывать дополнительные средства в подготовку оборудования к следующему сезону, но и создает проблемы их расчетов с партнерами.

- Я прошу глав муниципальных образований и городских округов более активно подойти к вопросу погашения задолженностей перед теплоснабжающими организациями. Услуга предоставлена – она должна быть оплачена. Если нужна помощь – и Минстрой Карелии, и республиканский Минфин всегда помогут решить проблему. Но и вы сами должны работать активнее. Кроме того, вы всегда можете перенять опыт своих коллег-муниципалов, у которых задолженностей нет, - сказал Дмитрий Баженов.

Также на заседании были обсуждены вопросы, связанные с принимаемыми мерами по передаче муниципального имущества (тепло-, электроснабжения) в казну Республики Карелия.

В заседании приняли участие представители республиканских министерств, ведомств, муниципальных районов и городских округов Республики Карелия.

Техническая поддержка портала
Создано 10 мая 2016. Отредактировано 10 мая 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.