Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
70 семей приняли участие в гражданской акции "Чтобы Вечный огонь не погас" в Петрозаводске

В Карелии во второй раз прошла гражданская акция «Чтобы Вечный огонь не погас», в рамках которой родственники участников войны получили возможность отдать дань памяти и уважения своим предкам, заступив в гражданский Почетный караул на Пост №2. В столице республики акция состоялась 8 мая у мемориального комплекса «Братская могила и могила Неизвестного солдата с Вечным огнём Славы».

В этот день в акции приняли участие 70 семей. Около 200 человек разного возраста замерли на несколько минут в Почетном карауле. Торжественность мероприятию придавали смены Почетного караула на Посту №1. Акция не оставила равнодушным никого: проходящие мимо жители и гости Петрозаводска останавливались и с волнением смотрели на фотографии, алые гвоздики и георгиевские ленты на груди участников акции.

Важной составляющей мероприятия было формирование участниками Книги Памяти, в которую вносилась информация о погибшем бойце или командире Красной Армии, ветеране Великой Отечественной войны, труженике тыла, жителе блокадного Ленинграда, узнике фашистских концлагерей. Книга Памяти стала летописью героической истории представителей разных поколений Республики Карелия. Организаторами акции она будет передана на хранение в Национальный архив Республики Карелия.

Республиканский центр патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе выражает благодарность педагогам и обучающимся Державинского лицея, средней школы №12, волонтерам Победы. Особую благодарность организаторы выражают коллективу и воспитанникам Детского театрального центра и всем участникам за сохранение памяти о героических страницах жизни уходящего поколения Победителей.

Техническая поддержка портала
Создано 10 мая 2016. Отредактировано 10 мая 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.