Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Более 400 волонтеров приняли участие в проведении празднования Дня Победы в Карелии

9 мая в Карелии прошли памятные акции и праздничные мероприятия, посвященные 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В их подготовке и проведении помогали добровольцы регионального отделения всероссийской общественной организации «Волонтеры Победы». Только в Петрозаводске в проведении акций были задействованы около 150 волонтеров, в Карелии их насчитывалось более 400.

Одним из центральных событий Дня Победы стала акция «Бессмертный полк». По улицам Петрозаводска с портретами отцов и дедов прошли около 10 000 человек. Волонтеры помогали участникам акции сформировать колонну и раздавали георгиевские ленточки, сопровождали шествие до площади Кирова и участвовали в выпуске белых голубей.

Во время митинга у мемориального комплекса «Братская могила и могила Неизвестного солдата с Вечным огнем Славы» на площади Ленина добровольцы несли дежурство у Вечного огня и сопровождали ветеранов для возложения цветов.

Также волонтеры помогали в проведении акции «Народное такси»: встречали пожилых людей, рассказывали им о том, что добровольцы-водители готовы бесплатно отвезти их домой, и провожали до парковок автомобилей.

- Жители города, организаторы празднования, ветераны – все отметили, что помощь волонтеров нужна на таких мероприятиях и что волонтеры справились с поставленной задачей на «отлично», - рассказала руководитель Карельского отделения «Волонтеров Победы» Юлия Маликина.

Кроме того, 3 добровольца общественного движения «Волонтеры Победы» в Карелии 9 мая приняли участие в проведении парадов Победы в Москве и в Севастополе.






Техническая поддержка портала
Создано 11 мая 2016. Отредактировано 11 мая 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.