Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Большой русско-карельский словарь станет помощником в изучении карельского языка

Большой русско-карельский словарь

Большой русско-карельский словарь

В издательстве «Периодика» вышел в свет Большой русско-карельский словарь (ливвиковское наречие) Татьяны Бойко и Людмилы Маркиановой. Это второе, переработанное и дополненное издание словаря, ранее выпущенное издательством «Версо».

Настоящий словарь является самым крупным лексикографическим изданием, он представляет собой своеобразное обобщение фонетических и грамматических особенностей диалектов ливвиковского наречия карельского языка. Словарь содержит порядка 20 тысяч слов и включает в себя широко употребительную лексику, фразеологические обороты, а также новые слова и выражения из сферы общественно-политической, экономической, культурной жизни. Это продолжение работы по составлению терминологии новейшей лексики, стабилизации норм орфографии письменного карельского языка.

Большой русско-карельский словарь предназначен для учащихся школ, средних специальных, высших учебных заведений, работников печати, радио и телевидения, для всех, кто изучает карельский язык, интересуется им, исследует его.

Словарь издан в рамках подготовки к 100-летию образования республики при финансовой поддержке Министерства Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями за счет средств государственной региональной программы «Развитие институтов гражданского общества и развитие местного самоуправления, защита прав и свобод человека и гражданина» на 2014-2020 годы.

Техническая поддержка портала
Создано 11 мая 2016. Отредактировано 11 мая 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.