Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Вышестоящий суд оставил в силе решение о привлечении лицензиата к административной ответственности по фактам выявленных Инспекцией нарушений лицензионных требований

г. Петрозаводск, ул. Ригачина, д. 2. Лестничный марш восстановлен

г. Петрозаводск, ул. Ригачина, д. 2. Лестничный марш восстановлен

г. Петрозаводск, ул. Ригачина, д. 2. Отсутствие лестничного марша

г. Петрозаводск, ул. Ригачина, д. 2. Отсутствие лестничного марша

По поступившей в Государственную жилищную инспекцию Республики Карелия информации о ненадлежащем содержании общего имущества в многоквартирном доме №2 по ул.Ригачина в г.Петрозаводске, а именно – обрушении лестничного марша в подъезде многоквартирного дома, в ноябре 2015 года Инспекцией проводилась проверка. Управление данным многоквартирным домом на основании лицензии осуществляет управляющая организация ООО «Карельская энергосервисная компания». В ходе выездной проверки было установлено отсутствие в 1-м подъезде вышеуказанного дома лестничного марша, ведущего в подвальное помещение, а также части стены между подвальным помещением и лестничной клеткой, к которой должен крепиться лестничный марш. Из пояснений, полученных от управляющей организации, было установлено, что обрушение строительных конструкций произошло вследствие подмывания стены грунтовыми водами, которые не выводятся из подвала по причине неисправности ливневой канализации, находящейся на балансе администрации Петрозаводского городского округа.

Инспекцией в адрес ООО «Карельская энергосервисная компания» направлено предписание восстановить разрушенную конструкцию лестничного марша. Предписание исполнено в срок.

По выявленным фактам нарушений управляющей организацией лицензионных требований Инспекцией было принято решение о возбуждении в отношении лицензиата административного дела по ч.2. ст. 14.1.3 КоАП РФ. В ходе рассмотрения материалов административного дела в мировом суде представитель управляющей организации в качестве одной из причин неисполнения своих обязанностей назвал невозможность проверить все помещения ввиду отсутствия связи с одним из собственников помещений. Кроме того, управляющей организацией в ходе судебного заседания указывалось на то, что ранее управление указанным домом осуществляла иная управляющая организация

Мировой суд, рассмотрев материалы дела и выслушав доводы участников, согласился с мнением Инспекции о необходимости надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме вне зависимости от наличия особого решения общего собрания собственников или заранее предусмотренной обязанности договором управления многоквартирным домом и признал ООО «Карельская энергосервисная компания» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2. ст.14.1.3 КоАП РФ, назначив административное наказание в виде штрафа в размере 125 000 руб.

Однако лицензиат не согласился с постановлением мирового судьи и обжаловал его в Петрозаводском городском суде до вступления его в законную силу.

Решением Петрозаводского городского суда от 06 мая 2016 года Постановление мирового судьи о привлечении ООО «Карельская энергосервисная компания» к административной ответственности оставлено в силе.

Техническая поддержка портала
Создано 12 мая 2016. Отредактировано 12 мая 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.