Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии начата работа над проектом регионального бюджета на 2017 год

11 мая в Правительстве республики состоялось заседание Бюджетной комиссии под руководством Министра финансов Республики Карелия Ирины Ахокас.

Первое в текущем году заседание комиссии положило начало работы над проектом регионального бюджета на предстоящий финансовый период. Открывая заседание, Ирина Ахокас сообщила, что в текущем году Карелия возвращается к формированию регионального бюджета на трехлетний период. Предстоит большая совместная работа всех органов исполнительной власти по разработке главного финансового документа региона на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов.

Участникам заседания был представлен подробный план работы комиссии по составлению проекта бюджета Республики Карелия и проекта бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Карелия.

Выступая с докладом, начальник бюджетного управления Минфина Елена Белашова подчеркнула, что особенностью формирования бюджета на предстоящую трехлетку будет составление бюджетного прогноза на долгосрочный период. Это новый инструмент стратегического планирования, который теперь будет разрабатываться в Карелии каждые шесть лет на 12 и более лет. Тем самым будет обеспечен переход от среднесрочного планирования к долгосрочному.

Бюджетный прогноз должен быть внесен в Законодательное Собрание Карелии одновременно с проектом закона о бюджете республики не позднее 1 ноября текущего года.

Еще одним важным вопросом заседания стала информация министерства финансов о формировании трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений с органами местного самоуправления. Заместитель начальника отдела межбюджетных отношений с органами местного самоуправления Наталья Мороз пояснила, что на рассмотрение региональной комиссии предполагается выносить вопросы в сфере формирования межбюджетных отношений республики, в том числе, связанных с обеспечением сбалансированности местных бюджетов муниципальных образований, с рассмотрением проектов нормативных правовых актов, а также вопросов по реализации мероприятий программы оздоровления государственных финансов республики в части межбюджетных отношений. Минфином предложено включить в состав комиссии представителей Правительства Республики Карелия, Законодательного Собрания Республики Карелия и нескольких органов местного самоуправления.

Министр финансов Ирина Ахокас обратила внимание участников заседания, что региональная трехсторонняя комиссия будет представлять собой совещательный орган, решения которого будут носить рекомендательный характер. Выработанные рекомендации будут рассматриваться при принятии решений по вопросам, касающимся объективного распределения межбюджетных трансфертов между муниципалитетами.

В завершение заседания члены Бюджетной комиссии обменялись мнениями и приняли информацию министерства финансов к сведению.

Техническая поддержка портала
Создано 12 мая 2016. Отредактировано 12 мая 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.