Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
В Министерстве по природопользованию и экологии подведены итоги мероприятий по очистке Карелии от незаконной рекламы

Очистка проспекта Ленина в Петрозаводске

Очистка проспекта Ленина в Петрозаводске

Реклама в лесу не живет

Реклама в лесу не живет

В Министерстве по природопользованию и экологии Республики Карелия подведены итоги мероприятий по очистке территории республики от незаконной рекламы, проходивших с 25 апреля по 6 мая. Силами центральны х лесничеств и муниципалитет ов проведено более 300 рейдов, демонтировано около 500 незаконно размещенных рекламных объявлений, табличек, баннеров.

Как отметил первый заместитель министра по природопользованию и экологии Республики Карелия Алексей Павлов, наиболее активно мероприятия прошли в Петрозаводске, в Костомукше, в Муезерском, Суоярвском, Пряжинском районах.

Инициатором мероприятий выступило министерство по природопользованию и экологии, уже третий год подряд проводящее акцию «Реклама в лесу не живет», в ходе которой специалисты министерства и центральных лесничеств демонтируют незаконно установленные рекламные конструкции на землях лесного фонда. Размещаемая реклама повреждает деревья, приводит к гибели лесных насаждений, захламляет леса.

В этом году к акции присоединились муниципалитеты, предприятия, общественные организации.

В Петрозаводске прошла акция «Очистим Карелию от незаконной рекламы», во время которой представители министерства, Администрации города, объединения скаутов Карелии и общественных экологических организаций совместно очищали от незаконно установленной рекламы проспект Ленина.

Специалисты центральных лесничеств в этом году провели 248 рейдов и демонтировали 308 рекламных объявлений, а в районах, городских и сельских поселениях прошло 69 рейдов, снято 184 объявления.

- Заботу об окружающей среде должны проявлять не только уполномоченные органы, но все жители республики. Именно поэтому мы обратились к администрациям всех районов с предложением присоединиться к нашей акции. Мы рады, что наш призыв был услышан. При этом даже информация о проведении акции приносит пользу – многие владельцы незаконно установленных реклам демонтируют свои объявления, таблички, баннеры, не дожидаясь, пока это сделают другие, - сказал Алексей Павлов. - Напомню, что за незаконную установку реклам грозит штраф. В рамках одной акции вряд ли можно полностью очистить республику от незаконно установленной рекламы. Поэтому мы надеемся, что постепенно в обществе сформируется негативное отношение к тем компаниям, которые считают возможным наносить вред деревьям и пачкать стены своими рекламными объявлениями. Кроме того, планируется проведение аналогичных мероприятий в сентябре.

Создано 12 мая 2016. Отредактировано 12 мая 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.