Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Реализация нормативно-правовых актов Правительства Российской Федерации, регламентирующих вопросы безопасности объектов топливно-энергетического комплекса в Республике Карелия

В соответствии с Федеральным законом РФ от 21 июля 2011 года № 256-ФЗ «О безопасности объектов топливно – энергетического комплекса», Постановлениям Правительства Российской Федерации от 5 мая 2012 года № 459 «Об утверждении Положения об исходных данных для проведения категорирования объекта топливно-энергетического комплекса, порядке его проведения и критериях категорирования», Распоряжения Главы Республики Карелия от 24. 09. 2012 года № 376 – р «Об утверждении перечня объектов топливно – энергетического комплекса Республики Карелия, подлежащих категорированию» в республике завершена работа по категорированию и паспортизации объектов топливно – энергетического комплекса, расположенных на территории муниципальных районов, городских округов Республики Карелия.

В Перечень объектов топливно – энергетического комплекса (далее – ТЭК), подлежащих категорированию и паспортизации включено – 59 объектов.

Так, по состоянию на 11 мая завершена работа по категорированию объектов ТЭК на 58 объектах.

Разработано паспортов безопасности – 58.

В первом полугодии 2016 года основные усилия Государственного комитета Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения (далее – Госкомитет) были сосредоточены на контроле по практической реализации планов мероприятий обеспечения антитеррористической защищенности объектов ТЭК, разработанных и согласованных субъектами ТЭК.

В рамках реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 05. 05. 2012 г. № 458 «Об утверждении Правил по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса» по состоянию на 20 мая 2016 года завершено комиссионное обследование на 56 объектах ТЭК.

Не проведено обследование:

- котельная «Центральная» пгт. Лоухи (в плане на июнь 2016 года);

- ГРС, пос. Березовка (находится в стадии незавершенного строительства);

- Административное здание - Филиал ОАО «СО – ЦДУ ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Карелии» («Карельское РДУ») – в сентябре 2015 года начато строительство административного здания на ул. Правда. 30

В обследовании объектов приняли участие должностные лица от УФСБ России по Республике Карелия, МВД по Республике Карелия, Главного управления МЧС России по Республике Карелия, Госкомитета.

Техническая поддержка портала
Создано 13 мая 2016. Отредактировано 13 мая 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.