Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Петрозаводск представят танцевальной аудитории всего мира

4 июня участники проекта «Сальса на Онего» исполнят руэду в самых красивых местах Петрозаводска. Смонтированный ролик представит столицу Карелии танцевальной аудитории России.

Идея квеста родилась во время проведения в Петрозаводске международного сальса-руэда-флэшмоба, в котором приняли участие 195 городов (в том числе 56 российских) из самых разных стран мира. Сальса-руэда – это один из способов танцевать сальсу. Пары здесь выстраиваются по кругу, периодически меняясь партнерами. Фигуры и смены выполняются по командам одного человека – кантора. На улицах в апреле ещё лежал снег, и большинство российских участников танцевали в торговых центрах. Петрозаводская школа танцев «Примавэра» выступила с инициативой провести ещё один флэшмоб в начале лета и танцевать сальсу-руэду уже на открытом воздухе в узнаваемых местах города. В силу организационных проблем всероссийский флэшмоб перенесли на 2017 год, а в Петрозаводске флешмоб состоится в этом году тоже и этот видеоролик станет первым роликом всероссийской танцевальной акции.

По мнению президента КРОО «Школа танцев «Примавэра» Николая Погосяна, те, кто хоть раз танцевал руэду, редко остаются к ней равнодушны. Этот танец создает атмосферу настоящего праздника. Единственный момент, который нужно учитывать, – техничность танца. Для того, чтобы руэда удалась и принесла удовольствие, все участники должны обладать некоторым набором знаний и умений. На приобретение навыков потребуется насколько занятий. Минимум 3-4, исходя из среднестатистического уровня подготовки начинающих танцоров. Поэтому подготовка к танцевальному квесту начала лета ведется уже сейчас.

Бесплатные занятия проходят в школе танцев «Примавэра» по вторникам (21:00) и субботам (12:00).

Для обучения целых трудовых коллективов педагоги школы танцев «Примавэра» готовы по согласованию провести выездные мастер-классы на территории корпоративного участника после рабочего дня.

Идея использовать международный танцевальный флешмоб для привлечения внимания к туристским и культурным объектам Карелии была представлена на проекте Карельского регионального Центра молодежи «Свидание с бизнесом», где получила одобрение и поддержку Министерства культуры Республики Карелия.

Техническая поддержка портала
Создано 16 мая 2016. Отредактировано 16 мая 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.