Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Увеличение объемов строительства жилья в Карелии отметили на заседании Госсовета в Москве

Об этом рассказал Глава Республики Александр Худилайнен, который 17 мая принял участие в заседании Государственного совета Российской Федерации под председательством Президента России Владимира Путина. Также Глава Карелии обсудил с министром строительства РФ Михаилом Менем темпы реализации программы расселения аварийного фонда в республике.

Главной темой заседания Государственного совета Российской Федерации стали вопросы развития строительного комплекса и совершенствования градостроительной деятельности. Участники заседания обсудили меры поддержки строительной отрасли, касающиеся, в частности, реализации инвестиционных проектов, применения новых технологий и гармонизации законодательства в строительной сфере. Как рассказал Глава Карелии Александр Худилайнен, нашу республику на заседании упомянули в числе регионов с высокими показателями жилищного строительства.

- В 2015 году в Карелии введено 274 тысячи квадратных метров жилья, - отметил Александр Худилайнен. - Конечно, по сравнению с Москвой и Санкт-Петербургом, где ежегодно вводятся миллионы квадратных метров, у Карелии скромные показатели. Но вместе с тем, за последние 20 лет, это рекордное количество жилья, построенного в республике. И, самое главное, это гарантия улучшения качества жизни наших жителей.

Вместе с тем, Глава Карелии отметил, что потребность людей в улучшении жилищных условий по-прежнему остается высокой. И в Карелии, как и в России в целом, именно ипотека является мощным двигателем жилищного строительства.

- Чрезвычайно важно, что Президент, открывая заседание Госсовета, дал поручение найти способы снижения ставки по ипотеке, а также сделать ценообразование в строительстве более современным и прозрачным, - поделился своими впечатлениями от заседания Глава Карелии. –Думаю, что сегодняшний Госсовет станет дополнительным импульсом для развития строительной отрасли.

Также Глава Карелии обсудил с министром строительства Российской федерации Михаилом Менем вопрос реализации программы расселения аварийного фонда в республике. На сегодняшний день в Карелии первый этап программы 2014-2015 г.г. выполнен на 48%. По словам Александра Худилайнена, руководитель минстроя России отметил усилия регионального правительства по исправлению ситуации с расселением аварийного фонда.

Техническая поддержка портала
Создано 18 мая 2016. Отредактировано 18 мая 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.