Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
"Родом из семьи"

солдатские матери

солдатские матери

17 мая в здании совета ветеранов п. Муезерский прошел вечер-встреча матерей, чьи дети приумножали и продолжают приумножать силу, доблесть и могущество страны. Ребята, каждый в свое время, служили в «горячих точках», исполняя интернациональный долг в Афганистане и защищая землю от терроризма в Чечне. Ведущие мероприятия отмечали, что война никого не щадит и своим кровавым крылом коснулась почти всех районов нашей Республики. Вот и наши земляки погибли в борьбе с бандформированиями. Они были молодыми, красивыми и мужественными, но их жизнь трагически оборвалась на необъявленной чеченской войне. Другим ребятам пришлось служить в этой республике после окончания военных действий, но служба их была не менее опасна и не менее значима.

Героизм не проявляется сам по себе, он воспитывается в семьях: от отца в характер ребёнка вкладывается твердость духа, мужество, от матери – любовь и чуткость к близким людям.

«Все начинается с семьи», - эти слова стали лейтмотивом всего вечера, поскольку в зале собрались хорошие семьи, воспитавшие замечательных детей. Они могут гордиться своими крепкими корнями, семейными традициями и реликвиями. Мамы детей-солдат, прошедших службу в республике Чечня, делились своими воспоминаниями, тревогами и радостью встречи своих сыновей после службы. Рассказывали, как они боролись за возвращение детей домой, какие вели переписки, возглавляя комитет солдатских матерей района, с каким волнением, тревогой и молитвой посещали раненых сыновей в госпитале. Дрожащим голосом со слезами на глазах, словно переживали всё былое заново, рассказывали, как в госпитале в коридоре на длинных скамьях сидели мамы, крепко обнимая и прижимая к себе раненых детей, мамы всех национальностей и чеченской в том числе. Ведь любовь родителей не делится на национальности, она едина.

Международный День семьи отмечается вслед за всенародным праздником – Днем Победы. Для участников вечера эти праздники сливаются воедино. А те мальчишки, что вернулись из тревожных точек, могут гордиться своим поступком: не струсили, не спасовали и за чужие спины не прятались, просто служили честно, порядочно, за Россию, за Родину. Потому, что корни крепкие, тылы семейные надежные и достойные, родители душевные и ответственные.

В ходе вечера гостям проникновенно читали стихи военного времени Ксения Радкевич и Ксения Павлова. Закончилось мероприятие просмотром альбомов с фотографиями сослуживцев и общим чаепитием.

Техническая поддержка портала
Создано 19 мая 2016. Отредактировано 19 мая 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.