Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Праздник в Карельском доме

юбиляры

юбиляры

участники мероприятия

участники мероприятия

«Нынче радость в Карельском доме, нынче праздник здесь большой, потому что двое счастливых, двое влюбленных и красивых, Виктор и Диана, 55 лет назад стали мужем и женой…», - так началось чествование «изумрудных» свадебных юбиляров Виктора Ивановича и Дианы Александровны Сумкиных 18 мая в Доме Карельского языка села Ведлозеро.

Виктор Иванович, потомственный карел, родился в д. Заячья-Сельга Пряжинского района. Диана в шестидесятые в Ведлозере работала бригадиром-киномехаником, а Виктор устроился шофером-киномехаником. Он возил киноленты, а она показывала фильмы. Вот так и завязалась любовь, которая привела молодых 13 мая 1961 года в Ведлозерский сельский Совет зарегистрировать брак. В 1966 году уехали в Эстонию, где жила мама Дианы, жили и работали в колхозе до девяностых годов, пока не произошел распад СССР. Затем вернулись на Родину Виктора, в Ведлозеро, и до сих пор живут в его родительском доме, ухаживая за большим садом. Дочь с внуками и правнуками осталась жить в Эстонии. В предстоящие выходные родители ждут любимого зятя с дочкой в гости на празднование юбилейной свадьбы и дня рождения Дианы Александровны, которая будет отмечать 20 мая 77 лет. «Два юбилея у нас: 55 и 77», - с радостью говорит Виктор Иванович.

семейный танец

семейный танец

подписи, как и 55 лет назад

подписи, как и 55 лет назад

Торжественная и, в то же время, добрая и дружественная атмосфера царила в большой и наполненной солнечным светом карельской горнице. Был и Марш Мендельсона, и подписи в книге почетных юбиляров, и традиционное «Горько!», и танец «молодых», и свидетельство об «Изумрудном» свадебном юбилее, и шампанское, и, конечно же, цветы, подарки и добрые слова поздравлений и пожеланий от многочисленных гостей под замечательное музыкальное сопровождение директора Дома культуры Михаила Ёлына.

«Вот это - настоящая свадьба!», - с радостью и гордостью говорит Глава семейства Виктор Иванович, с любовью поглядывая на свою «невесту» - «Ведь 55 лет назад мы только расписались и попили чай с калитками».

Глядя на счастливую пару Виктора Ивановича и Дианы Александровны Сумкиных, веришь, что долгий и счастливый брак возможен. Живите еще долго, уважаемые юбиляры, и оставайтесь для всех ярким примером того, что все в этой жизни преодолимо, что с любовью все достижимо и возможно!

Техническая поддержка портала
Создано 19 мая 2016. Отредактировано 19 мая 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.