Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
Глава Карелии потребовал от генерального подрядчика завершить работы по строительству перинатального центра в срок

Наращивание объёмов работ по строительству перинатального центра, увеличение количества специалистов на объекте, сокращение отставания от графика – такие условия поставил Александр Худилайнен генеральному директору подрядной организации ОАО « Инженерный центр ЕЭС ».

19 мая Глава республики Александр Худилайнен встретился с Эдуардом Овчинниковым – генеральным директором подрядной организации ОАО «Инженерный центр ЕЭС», который ведёт строительство перинатального центра на 130 коек в столице Карелии.

Этот объект обсуждался на заседании Государственного совета Российской Федерации, которое прошло 17 мая в Москве и было посвящено проблемам строительства. Руководитель региона отметил, что, несмотря на определённые успехи Республики Карелия в 2015 году, строительство перинатального центра в Петрозаводске вызывает серьёзную озабоченность.

- Мы выбиваемся из графика на несколько месяцев. Если такими темпами будет продолжаться строительство, то сроки ввода объекта в этом году срываются. Я пообщался с губернатором Архангельской области, где темпы и объёмы строительства перинатального центра значительно опережают наши. Тепловые контуры уже закрыты, работы ежесуточно ведут 300 человек. У нас, к сожалению, сегодня на объекте находятся 120-130 человек максимум, - подчеркнул Александр Худилайнен.

Правительство республики оказывало всё необходимое содействие представителям заказчика-застройщика - Государственной корпорации «Ростех», генеральному подрядчику - ООО «РТ-СоцСтрой» и проектной организации, чтобы строительство центра было завершено в срок – до 1 октября. Глава Карелии предупредил Эдуарда Овчинникова, что если не будут приняты меры, то Министру строительства России Михаилу Меню и Президенту страны Владимиру Путину будут направлены телеграммы о срыве сроков завершения работ.

По словам представителя генподрядчика, отставание вызвано несвоевременной выдачей проектной организацией проектно-сметной документации. Десять дней назад в ней произошли серьёзные изменения, и сейчас заводы, производящие материалы и оборудование, ведут пересчёт цен.

- По вашему поручению заключены все договоры, кроме двух, касающихся слаботочных систем, а также систем вентиляции и кондиционирования. Они будут подписаны на следующей неделе, - сказал Эдуард Овчинников.

Представитель генподрядчика заверил Александра Худилайнена, что численность работающих и темпы строительства компания «Инженерный центр ЕЭС» планирует наращивать пропорционально увеличению объёма поставок заводов-изготовителей. Через две недели на объекте будут работать более 200 человек. До 31 мая завершится бетонирование и возведение внутренних перегородок. В здании уже установлены 100 окон, остальные заказаны, их установка будет произведена до конца июня.

Как отметил Эдуард Овчинников, с началом этапа штукатурных и отделочных работ число специалистов на объекте возрастёт до 400 человек.

- Вы понимаете, что мы 1 октября уходим с объекта? Каждую неделю мы будем проводить штабы и совещания как по расселению аварийного жилья, так и по строительству перинатального центра. Контроль будет неослабевающим: если мы увидим, что не наращиваются объёмы работ, не сокращается отставание от графика, будут приниматься самые серьезные меры, вплоть до обращения к руководителю «Ростеха» и к Президенту, - подчеркнул Александр Худилайнен.

Создано 19 мая 2016. Отредактировано 19 мая 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.