Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
Ерванд Хидишян совершил рабочую поездку в Сортавальский и Лахденпохский районы

В аптеке

В аптеке

Министр здравоохранения и социального развития Республики Карелия Ерванд Хидишян совершил рабочую поездку в Сортавальский и Лахденпохский районы, где провел прием граждан в общественных приемных Главы Республики Карелия.

Большинство обращений жителей районов касались организации медицинской помощи, в том числе в федеральных клиниках за пределами Карелии. Были конкретные вопросы о работе районных поликлиник, лекарственном обеспечении отдельных категорий граждан, оказании высокотехнологической медицинской помощи, доступности медицинской помощи в поселках, удаленных от районных центров.

Вопросы организации медицинского обслуживания населения Ерванд Хидишян обсудил с представителями местного самоуправления: главой Лахденпохского муниципального района Татьяной Герасимовой и заместителем главы администрации Сортавальского муниципального района по социальным вопросам Елизаветой Ткачевой.

Кроме того, в Лахденпохском районе руководитель министерства провел встречу по вопросам здравоохранения в Общественном комитете по реализации Послания Президента Российской Федерации, во время которой разговор шел, в частности, о доступности медицинской помощи населению поселка Ихала. А в Сортавальском районе министр встретился с активистами движения «Совет общественности Сортавала». Основной темой встречи стала организация скорой медицинской помощи жителям Кааламского сельского поселения и планы по совершенствованию работы этой службы в районе.

И в том, и в другом районе Министерством здравоохранения и социального развития Республики Карелия проведены проверки аптечных организаций. Проверки показали, что во всех аптечных организациях в наличии минимальный ассортимент лекарственных препаратов, цены на лекарства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, формируются в соответствии с установленными требованиями, превышения цен на такие лекарства нет. Ерванд Хидишян побывал в двух муниципальных аптеках и сам оценил доступность лекарств для населения.

По всем вопросам, заданным в ходе состоявшихся встреч, министром даны разъяснения, часть проблем решена на месте, остальные взяты на контроль для принятия решений. Несколько обращений - по темам, не связанным со здравоохранением, переадресованы соответствующим органам исполнительной власти республики.

Создано 19 мая 2016. Отредактировано 19 мая 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.