Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Республики Карелия Александр Худилайнен и начальник Октябрьской железной дороги Владимир Голоскоков подписали соглашение о сотрудничестве

В документе нашли отражение договорённости по широкому кругу вопросов. Но главным его итогом должно стать развитие транспортной инфраструктуры для удобства пассажиров и грузоперевозчиков. На этом единодушно сошлись участники подписания.

Итогом встречи Главы Карелии Александра Худилайнена и начальника Октябрьской железной дороги Владимира Голоскокова стало подписание соглашения о взаимодействии ОАО «РЖД» и Республики Карелия в области железнодорожного транспорта на 2016 – 2020 годы. В ходе совещания 19 мая также обсуждались текущие вопросы взаимодействия региона и железной дороги.

В частности, стороны обсудили возможные варианты организации движения пригородных поездов сообщением Сортавала – Кузнечное – Санкт-Петербург. Организация перевозок пассажиров по данному маршруту позволит повысить туристическую привлекательность Республики Карелия. Наиболее удобный для пассажиров вариант реализации проекта – курсирование дизель-электропоездов (по примеру маршрута Псков – Луга – Санкт-Петербург). По итогам совещания было принято решение с 1 июля пустить пробные рейсы по данному маршруту.

Также в рамках совещания были затронуты вопросы подготовки к 100-летию образования Республики Карелия и взаимодействия сторон в части реализации Федеральной целевой программы развития республики до 2020 года. Данная программа предусматривает реконструкцию пограничной железнодорожной станции Вяртсиля (с привлечением федеральных средств), создание железнодорожного подхода к морскому торговому порту «Кемь» для обеспечения грузооборота с использованием железнодорожного транспорта, реконструкцию железнодорожного вокзала города Петрозаводска (за счет внебюджетных источников). Реализация данных мероприятий создаст условия для экономического роста и повышения инвестиционной привлекательности территорий республики, расположенных вдоль государственной российско-финляндской границы.

Глава региона выразил благодарность руководству железной дороги за слаженное взаимодействие в части организации пригородных железнодорожных перевозок, которые удалось сохранить в прежних объемах, скоростных поездов «Ласточка» по маршруту Санкт-Петербург – Петрозаводск и грузоперевозок. В свою очередь, начальник Октябрьской железной дороги Владимир Голоскоков отметил весомый вклад республики в увеличение грузопотока ОЖД.

- Карелии удалось в первом квартале этого года увеличить объемы погрузки железнодорожным транспортом. Не у всех субъектов сегодня это получается, - отметил Владимир Голоскоков.

В завершении встречи стороны выразили уверенность в дальнейшем развитии плодотворного сотрудничества на благо жителей Карелии.

Техническая поддержка портала
Создано 20 мая 2016. Отредактировано 20 мая 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.