Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Будущее детей в руках взрослых

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Карелия в рамках акции «Судебные приставы-детям» прошла совместная пресс-конференция и.о. Руководителя Управления Надежды Бойцевой и Уполномоченного по правам ребенка в Республике Карелия, члена Общественного Совета Управления Оксаны Старшовой.

19 мая в Управлении состоялась совместная пресс-конференция и.о. Руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Карелия Надежды Бойцевой и Уполномоченного по правам ребенка в Республике Карелия Оксаны Старшовой, которая также является членом Общественного Совета УФССП России по Республике Карелия.

Во время пресс-конференции, проведенной в рамках акции «Судебные приставы-детям» в преддверии Международного Дня защиты детей, Надежда Бойцева сообщила о результатах работы карельских судебных приставов за 4 месяца 2016 года по взысканию алиментов и исполнению требований исполнительных документов о предоставлении жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, об определении порядка общения с ребенком, отметив, что работа в данном направлении ведется карельскими приставами активно, целеноправленно и кропотливо и находится на особом контроле руководства Управления, так как данные исполнительные производства относятся к категории социально значимых.

- В отношении каждого второго жителя Республики Карелия, уклоняющегося от уплаты алиментов, - подчеркнула Надежда Бойцева, -вынесено постановление об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации. Кроме этого, к должникам по алиментам применяется временное ограничение специального права на управление транспортным средством, в соответствии со ст.67.1 ФЗ «Об исполнительном производстве».

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Карелия Оксана Старшова, в свою очередь, обратила внимание журналистов, присутствовавших на пресс-конференции, что она удовлетворена тем, как осуществляется взаимодействие с карельской службой судебных приставов по восстановлению нарушенных прав и интересов самой незащищенной части населения-несовершеннолетних детей, которые нередко становятся заложниками непростых семейных отношений.

За каждым случаем, когда для разрешения проблемы приходится вмешиваться судебным приставам и уполномоченному по правам ребенка, стоит человеческая трагедия. Наша общая задача - помочь семье без серьезных потерь выйти из конфликтной ситуации, найти общие точки соприкосновения ив конечном итоге помочь ребенку.

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Карелия Оксана Старшова подчеркнула, что в идеале необходимо стремиться к тому, чтобы уже в досудебном порядке решать проблемы детей, в том числе, связанные с предоставлением жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, не доводя дело до суда и не нанося душевную травму маленькому человеку.

- Необходимо работать и судебным приставам, и органам опеки и попечительства, и институту уполномоченного по правам ребенка по принципу «Не навреди!», что очень важно, - подчеркнула Оксана Старшова. - И еще. Необходимо помнить о детях всегда, все 365 дней в году, тогда, возможно, у нас в стране будет намного меньше проблем и поводов для восстановления нарушенных прав детей.

В целом же те меры, которые принимают сотрудники УФССП России по Республике Карелия и Уполномоченный по правам ребенка в Республике Карелия, совместные акции, такие как «Судебные приставы-детям», обязательно принесут положительный результат, а взаимодействие с каждым годом будет становиться еще продуктивнее.

Техническая поддержка портала
Создано 20 мая 2016. Отредактировано 20 мая 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.