Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В республике будет реализовываться социально значимый промышленный проект

В Карелии стартовал проект «Расширение выпуска теплоаккумулирующих печей и каминов» - Правительство республики и ООО «Энергоресурс-т» заключили Соглашение о сотрудничестве, основными задачами которого является выпуск востребованного в условиях Севера высококачественного оборудования, создание условий для появления дополнительных рабочих мест и притока квалифицированных специалистов.

Ориентировочный объем финансирования составит порядка 40 млн. руб. Эти средства планирует привлечь ООО «Энергоресурс-т». Правительство Карелии намерено в пределах своей компетенции содействовать реализации Проекта в рамках законодательства.

ООО «Энергоресурс-т» было создано в июле 2010 г. и занимается выпуском теплоаккумулирующих печей, каминов, электрокаменок для бань и саун и теплоаккумуляторов из талькового камня.

Практический опыт и имеющиеся знания работников компании позволили создать на основе уникальных свойств талькохлорита и талькомагнезита печи, обладающие прекрасными характеристиками. В частности, печи могут держать тепло до 24 часов.

ООО «Энергоресурс» выигрывало в течение последних 6-8 лет многочисленные конкурсы в Министерстве науки и образования России, имеет 20 патентов. В сентябре 2012 года ООО «Энергоресурс-т» стало финалистом конкурса по энергонакопителям, проводимого в Фонде Сколково, и является его резидентом.

Проект «Расширение выпуска теплоаккумулирующих печей и каминов» рассчитан на несколько лет: в 2016 году будет подготовлена документация и бизнес-план, в 2017 году - закуплены и установлены конструкции зданий, а в 2018 году – произведен монтаж производственного оборудования и запуск в работу.

Техническая поддержка портала
Создано 23 мая 2016. Отредактировано 23 мая 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.