Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Требование ресурсоснабжающей организации о восстановлении деловой репутации признано необоснованным

В 2016 году Арбитражным судом Республики Карелия (далее - Суд) рассмотрено исковое требование АО «ТНС энерго Карелия» (далее - Общество) к Государственной жилищной инспекции Республики Карелия (далее - Инспекция) об обязании восстановить деловую репутацию Общества путем направления потребителям информации о правомерности действий АО «ТНС энерго Карелия» при осуществлении расчета размера платы за потребленную электроэнергию, в связи с отзывом и признанием недействительными в судебном порядке выданных ранее Обществу предписаний.

Рассматривая требования Общества, Суд пришел к выводу о том, что Обществом не доказан факт распространения порочащих сведений.

Ответы на обращения граждан, рассмотренные Инспекцией в соответствии с Федеральным Законом «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 №59-ФЗ в рамках осуществления надзорной деятельности не могут быть признаны распространением. Также нельзя признать распространением в понимании статьи 152 Гражданского кодекса Российской Федерации размещение официальных сведений и информации на портале органов государственной власти в соответствии со статьей 13 Федерального Закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» от 09 февраля 2009 года №8-ФЗ.

В удовлетворении иска Обществу отказано.

Постановлением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда Российской Федерации от 12 апреля 2016 года решение Суда оставлено в силе.


Техническая поддержка портала
Создано 25 мая 2016. Отредактировано 25 мая 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.