Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Образовательно-выставочный проект "Современное искусство для всех" прошел в Карелии при поддержке компании "Северсталь"

23 мая 2016 г., Костомукша. – При поддержке АО «Карельский окатыш», одного из ведущих комбинатов по добыче и переработке железной руды в России (входит в дивизион «Северсталь Ресурс» компании «Северсталь»), в Костомукше прошли мероприятия образовательно-выставочного проекта «Современное искусство для всех». Накануне с экспозицией проекта познакомились также жители и гости Петрозаводска.

В рамках проекта состоялась выставка региональных художников, дискуссия и практикум по проблемам визуальной грамотности с участием представителей учреждений культуры и образования, городских творческих объединений, журналистов.

Организаторы проекта: Министерство культуры РФ, Государственный Русский музей, Музей изобразительных искусств Республики Карелия, Музей Лувр (Отдел образовательных программ), Центр современного искусства, Северо-Западный филиал, Институт ПРО АРТЕ, Союз музеев России.

В мероприятиях приняли участие директор образовательных программ музея Лувр, художник и педагог, специализирующаяся на культурной медиации, автор многочисленных музейно-педагогических изданий Манон Потван (Manon Potvin) и заведующий отделом «Российского центра музейной педагогики и детского творчества Русского музея», доктор педагогических наук, профессор Борис Столяров.

На пресс-конференции перед открытием выставочного проекта выступили директор Музея изобразительных искусств Республики Карелия Наталья Вавилова и представитель компании «Северсталь» Андрей Леонов.

По словам Натальи Вавиловой, этот проект позволяет по-новому, комплексно подойти к вопросу приобщения жителей республики к современному искусству, что важно не только для творческих деятелей и педагогов, но и всех, кто желает быть ближе к его пониманию.

« Мне очень приятно, что компания «Северсталь» оказывает большую помощь в продвижении социальных проектов, заботится о сохранении и развитии культурного наследия региона», - в частности отметила Наталья Вавилова.

«Уверены, что нынешний проект привнесет новое видение творчества наших современников, познакомит с многообразием художественных образов, а главное – поможет привлечь в музейное пространство тех, кто только начинает открывать для себя мир искусства», – отметил Андрей Леонов.

Техническая поддержка портала
Создано 25 мая 2016. Отредактировано 25 мая 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.