Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Республике Карелия пополняется парк автомобилей скорой медицинской помощи

Законом Республики Карелия «О бюджете Республики Карелия на 2016 год» Министерству здравоохранения и социального развития Республики Карелия предусмотрены средства в объеме 30 млн рублей для обновления парка автомобилей скорой медицинской помощи. Это позволит приобрести более 30 автомобилей для государственных учреждений здравоохранения – всех центральных районных больниц и Больницы скорой медицинской помощи в Петрозаводске.

Медицинскими организациями проводятся необходимые для закупок конкурсные процедуры. Уже подписано два государственных контракта на поставку автомобилей для подразделений скорой помощи Питкярантской и Сегежской центральных районных больниц. Состоялся аукцион на поставку двух «скорых» для Пряжинской ЦРБ, трех – для Суоярвской ЦРБ и четырех – для БСМП.

– В настоящее время в Карелии работают более 160 автомобилей скорой помощи, значительная часть из них эксплуатируются более пяти лет и нуждаются в замене. Поэтому инициатива Законодательного Собрания о выделении министерству средств на закупку медицинского автотранспорта весьма своевременна и очень важна для отрасли. Добавлю, что Министерством здравоохранения и социального развития Республики Карелия в Минздрав России направлены сведения о потребности учреждений здравоохранения в автомобилях скорой медицинской помощи, и мы надеемся улучшить материально-техническую базу службы скорой помощи также за счет федеральных средств, в рамках программы поддержки автомобильной промышленности, – рассказал министр здравоохранения и социального развития Республики Карелия Ерванд Хидишян.

Техническая поддержка портала
Создано 27 мая 2016. Отредактировано 27 мая 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.