Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Республики поздравил пограничников Карелии с профессиональным праздником

Александр Худилайнен

Александр Худилайнен

Роман Земцов

Роман Земцов

Глава Карелии Александр Худилайнен принял участие в торжественном митинге, посвящённом 98-й годовщине образования пограничных органов. Он поздравил пограничников республики с их профессиональным праздником и почтил память погибших защитников Отечества.

27 мая в Петрозаводске состоялся торжественный митинг, посвящённый 98-й годовщине образования пограничных органов. На бульваре Победы, у памятника пограничникам Карелии, собрались защитники рубежей страны, ветераны пограничной службы, их родственники и друзья.

Начальник Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия Роман Земцов, поздравляя своих коллег, говорил о боевых подвигах воинов, которые сражались за Родину и навсегда вошли в историю пограничных войск.

- Мы с вами носим почётное звание пограничников, «зелёных фуражек», продолжаем славные традиции наших дедов и отцов, всех, кто причастен к становлению Государственной границы Российской Федерации. Сегодня пограничники с честью и достоинством выполняют свой воинский долг, надёжно охраняя рубежи Карелии, - подчеркнул Роман Земцов.

В своём выступлении Глава республики Александр Худилайнен поблагодарил всех, кто долгие годы обеспечивал сохранность нашей границы. Он отметил, что среди 134 участников Великой Отечественной войны, удостоенных высочайшего звания «Герой Советского Союза», есть и карельские пограничники, отражавшие напор вражеских сил.

- Карелия – приграничный регион: 792 километра границы с Европейским Союзом, и вся ответственность за эти без малого 800 километров лежит на пограничниках. В наше непростое время погранвойска держат границу на замке, и мы уверены, что можем спать спокойно. В этот день я хочу сказать вам огромное спасибо не только от жителей Карелии, но и от всего Северо-Западного округа за ваш профессионализм, за высокие показатели, которые вы поддерживаете в работе. Хочу пожелать вам оптимизма, здоровья, спокойных дней и ночей службы на границе, - сказал Александр Худилайнен.

Искреннюю благодарность воинам-пограничникам также выразили председатель Законодательного Собрания Карелии Владимир Семёнов, руководитель аппарата администрации Петрозаводского городского округа Ольга Старикова, митрополит Петрозаводский и Карельский Константин, председатель Карельской региональной общественной организации ветеранов пограничной службы «Рубеж» Александр Осиев.

В честь погибших защитников Отечества были произведены салютные залпы. Память тех, кто мужественно и стойко сражался за независимость и целостность Родины, участники митинга почтили минутой молчания.

Цветы к мемориалу возложили руководители органов власти, действующие сотрудники и ветераны Пограничного управления ФСБ России по Карелии, представители военных ведомств, правоохранительных органов республики, духовенства, члены патриотических клубов и общественных организаций, учащиеся образовательных учреждений, жители и гости города.

Митинг завершился торжественным маршем офицеров-пограничников и кадетов Карельского кадетского корпуса имени Александра Невского.

Техническая поддержка портала
Создано 27 мая 2016. Отредактировано 27 мая 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.