Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Рособрнадзора дал старт основному периоду ЕГЭ-2016

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов провел пресс-конференцию, посвященную старту основного периода ЕГЭ-2016.

«ЕГЭ дает возможность школьникам сдать экзамен, не выезжая из своего поселка, города и поступить в вузы страны вне зависимости от места проживания, без каких-либо договоренностей, знакомств, опираясь только на свои силы и знания», - подчеркнул Сергей Кравцов.

Он отметил, что ЕГЭ претерпел существенные содержательные изменения – из заданий по семи предметам была исключена часть с выбором ответа. В следующем году тестовая часть будет также исключена из контрольных измерительных материалов по физике, химии и биологии. «Сейчас ЕГЭ представляет собой письменную контрольную работу, которая проходит объективно и дает возможность продемонстрировать реальные знания», - сказал Сергей Кравцов.

Гостями Ситуационно-информационного центра в день начала основной волны ЕГЭ стали путешественник Матвей Шпаро и хоккеист, защитник команды ЦСКА Артем Сергеев.

«ЕГЭ год от года становится все более честным по отношению к детям. Замечательно, что из экзамена ушла тестовая часть. Сейчас подготовка к ЕГЭ по географии и другим предметам развивает общую эрудицию и реальный интеллект», - отметил Матвей Шпаро.

Артем Сергеев поделился собственным опытом подготовки к ответственным испытаниям. «Готовиться к экзаменам, как и тренироваться, нужно в полную силу, не срезать углы, упорно заниматься и тогда все получится», - сказал он.

Первые экзамены основной волны начались в штатном режиме, утечек экзаменационных материалов не зафиксировано. Основной период ЕГЭ 2016 года продлится до 20 июня, с 22 по 30 июня предусмотрены резервные дни для сдачи экзаменов по всем предметам.

Техническая поддержка портала
Создано 27 мая 2016. Отредактировано 27 мая 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.