Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Стратегия социально-экономического развития республики до 2020 года будет актуализирована

В Министерстве экономического развития и промышленности республики состоялось совещание с участием представителей органов исполнительной власти Карелии. Темой обсуждения стало приведение Стратегии социально-экономического развития Карелии до 2020 года в соответствие с федеральным законом «О стратегическом планировании в Российской Федерации», принятым в конце июня 2014 года. Вел заседание заместитель Премьер-министра Правительства РК Юрий Савельев.

Федеральный закон устанавливает правовые основы стратегического планирования в РФ, координации государственного и муниципального стратегического управления и бюджетной политики, а также полномочия федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и порядок их взаимодействия с общественными, научными и иными организациями в сфере стратегического планирования.

Открывая заседание, заместитель Премьер-министра Правительства РК Юрий Савельев отметил, что всем субъектам Российской Федерации установлен срок доработки и утверждения документов стратегического планирования до 1 января 2017 года. В этот перечень входит и Стратегия социально-экономического развития Карелии до 2020 года. Это действующий документ, который утвержден в новой редакции Законодательным Собранием республики в июне 2010 года.

Начальник отдела экономического анализа, программ и оценки эффективности органов местного самоуправления Министерства экономического развития и промышленности Владимир Соловов проинформировал о предстоящей работе по корректировке Стратегии. Совместными усилиями органам исполнительной власти РК предстоит внести изменения в структуру ее изложения, дополнить важный документ стратегического планирования рядом новых разделов, уточнить ожидаемые результаты реализации Стратегии, увязать их с приоритетами, целями, задачами, показателями реализации государственных программ региона. Кроме того, необходимо согласовать цели, задачи и показатели реализации государственных программ республики с оценкой бюджетных средств, направляемых на их реализацию до 2020 года.

Органам исполнительной власти РК до 17 июня текущего года поручено актуализировать разделы Стратегии в соответствии с новыми условиями экономики и социальной сферы и представить соответствующие материалы в Министерство экономического развития и промышленности республики. До 1 августа Министерство их доработает и отправит на согласование в органы исполнительной власти Карелии. В дальнейшем важный документ стратегического планирования будет вынесен на рассмотрение Правительства республики.

В течение июня-августа будет проведен ряд встреч с ответственными исполнителями госпрограмм Карелии, на которых будут обсуждаться предложения по доработке госпрограмм с учетом внесения изменений в Стратегию. По итогам этих встреч будут вноситься соответствующие изменения в госпрограммы республики и в Стратегию социально-экономического развития РК до 2020 года.

Техническая поддержка портала
Создано 30 мая 2016. Отредактировано 30 мая 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.