Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Ремонт региональных дорог и улиц Петрозаводска на средства федерального бюджета – под строгий контроль

На оперативном совещании в Правительстве Карелии Глава республики Александр Худилайнен поставил задачу взять под самый строгий контроль проведение работ по ремонту региональных дорог и улиц Петрозаводска летом этого года.

Напомним, что Распоряжением Правительства России от 23 мая 2016 года Карелия и ее столица Петрозаводск получили одну из самых крупных сумм среди регионов Российской Федерации - 700 миллионов рублей на решение неотложных задач по приведению в нормативное состояние автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения.

Александр Худилайнен выделил грамотное расходование федеральных средств и контроль за проведением дорожных работ как одну из приоритетных задач на ближайшее время. Всего в летний период в Петрозаводске предстоит отремонтировать более 80 улиц, - на это выделено 450 миллионов рублей. Для этого необходимо предусмотреть все нюансы: от качественного проведения аукционов и заключения контрактов с подрядчиками и субподрядчиками до ежедневного контроля за ходом выполнения работ.

- Мы получили беспрецедентное количество средств, которые помогут значительно улучшить дорожную сеть республики и Петрозаводска. Средства эти немалые, и необходимо освоить их за наиболее сухой летний период, чтобы осенью город встретил гостей в более привлекательном виде, – сказал руководитель региона.

Как доложил Главе республики заместитель Премьер-министра карельского Правительства Игорь Ширшов, в настоящее время идет подготовка конкурсной документации для проведения аукционов, итоги которых планируется подвести в конце июня. Предполагается, что дорожные работы стартуют к началу июля.

Александр Худилайнен потребовал, чтобы уже сейчас начали решать все вопросы по обеспечению дорожников материалами, предусмотрели размещение асфальтобетонных заводов и поставки щебня, а также штрафные санкции в случае несвоевременного выполнения работ и 4-летнюю гарантию качества дорожного покрытия.

Глава республики поставил Игорю Ширшову задачу ежедневно докладывать о выполнении графика работ, совместно с городской администрацией продумать их логистику, чтобы проведение столь масштабных для города изменений прошло в щадящем режиме и не создало транспортные заторы на основных магистралях.

- Жители города должны знать, когда будет проходить ремонт на той или иной улице. Нужно организовать ежедневное оповещение горожан через средства информации и интернет о проведении ремонта и путях объезда, открыть «горячую линию» или «телефон доверия», куда они могли бы сообщать о нарушениях технологии и своевременности работ, или ненадлежащем качестве, - сказал Глава Карелии.

Полученные Карелией федеральные средства также позволят в летнее время привести в надлежащее состояние ряд других трасс регионального значения. Работы пройдут на автодороге Петрозаводск – Суоярви и наиболее аварийном участке автодороги Олонец - Вяртсиля. Как отметил Глава Карелии, работа с федеральным центром будет продолжена и при последующем распределении средств на ремонт региональных дорог.

Техническая поддержка портала
Создано 30 мая 2016. Отредактировано 30 мая 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.