Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Задачи поставлены всем органам власти

Глава Республики Карелия Александр Худилайнен сразу по возвращении с места трагедии на оз. Сямозеро провел в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Карелия заседание оперативного штаба с участием министерств республики Карелия, силовых органов, представительств федеральных органов власти, уполномоченного по правам ребенка в Карелии.

В совещании также приняли участие начальник Северо-Западного регионального центра МЧС России Игорь Панин и начальник Главного управления МЧС России по Республике Карелия Сергей Шугаев. В режиме видео-связи в обсуждении приняли участие руководители Главных управлений МЧС России по городу Москва и Московской области.

Первым делом Глава республики задал вопросы представителю Роспотребнадзора по Республике Карелия о проведении ведомством проверок лагеря, степени его соответствия необходимым условиям. Как отметил Александр Худилайнен, качество проверок ведомства будет самым тщательным образом проанализировано. А в отношении лагеря, в котором погибли дети, будут приняты самые жесткие меры. - Будет дана правовая оценка их неадекватным действиям по необеспечению безопасности отдыха детей, начиная от организации самого отдыха, заканчивая допуском детей в экстремальную погоду в акваторию огромного озера, - отметил Худилайнен.

Особое внимание Глава Карелии уделил состоянию здоровья детей, эвакуированных из лагеря. После подробного доклада Министра здравоохранения Ерванда Хидишяна Александр Худилайнен дал поручение медикам 20 июня еще раз осмотреть детей, чтобы не упустить из виду ни малейшего недомогания. Напомним, всего с травмами и простудными явлениями госпитализированы 10 детей.

23 ребенка сейчас находятся в пункте временного размещения в Петрозаводске. Министр образования РК доложил об организации комфортных условий проживания не только для ребят, но и их родителей в Кадетском корпусе, где подготовлено 140 мест и организовано горячее питание.

Представитель Следственного Комитета проинформировал о том, что центральным аппаратом Комитета ведется активная работа, и будет дана надлежащая оценка действиям всех должностных лиц.

Представитель прокуратуры сообщил о задержании руководства «Парк-Отель Сямозеро» и призвал обеспечить в лагере работу опытных воспитателей, а также предложил совместно провести проверку подобных лагерей.

Глава Республики Карелия Александр Худилайнен поддержал это предложение и планы Премьер-министра РК Олега Тельнова по проверке совместно с муниципальными властями неорганизованных групп отдыхающих с детьми и подростками.

Сегодня ночью также состоится совещание с прибывающим в Карелию Министром Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиром Пучковым.

Техническая поддержка портала
Создано 20 июня 2016. Отредактировано 20 июня 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.