Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Во всех районах Карелии работают школьные трудовые бригады

Большая часть лета еще впереди, а, значит, есть возможность отдохнуть. Но многие школьники проводят это время с особенной пользой – зарабатывают деньги и трудовой опыт. Договоры с работодателями заключили уже 1038 карельских подростков.

Для того чтобы помочь трудоустройству школьников, служба занятости населения проводит различные мероприятия. Так, например, в Центре занятости населения города Костомукша состоялась ярмарка вакансий, организованная одним из крупных предприятий города – лесопильным заводом «Карелиан Вуд Кампани». Ярмарка проводилась специально для трудоустройства несовершеннолетних граждан в свободное от учебы время. Подростки познакомились с сотрудниками, получили подробную информацию о деятельности и организации работ на предприятии, прошли собеседование для возможного трудоустройства на летний период.

В течение июня при финансовой поддержке Администрации Костомукшского городского округа в трех школах города были организованы трудовые бригады, в которых приняли участие 43 школьника. В основном ребята занимались подготовкой школ и школьных площадок к учебному году. Формированию трудовых бригад помогли и средства спонсорской помощи, поступившей от строительной фирмы «Инкод» и предприятия «Городские электрические сети г. Костомукши».

Кипит работа и в других частях республики. В Муезерском районе наряду с общеобразовательными организациями в этом году в программе временного трудоустройства несовершеннолетних граждан участвует спортивная школа поселка Муезерский. К работам по благоустройству территорий школ, спортивных площадок, ремонту мебели и помещений приступили 53 старшеклассника.

А в Лоухском районе не оставила без поддержки своих учеников Амбарнская средняя общеобразовательная школа. Ребята чинят книги в библиотеке, окрашивают стены, ремонтируют школьную мебель и хозяйственные постройки. Кроме этого, школьники приводят в порядок Братское захоронение. Финансирование на временное трудоустройство подростков выделено из бюджета Лоухского муниципального района.

Помимо заработной платы все несовершеннолетние работники получают материальную поддержку от службы занятости населения.

Важно помнить, что работодатель вправе заключить трудовой договор с несовершеннолетним только после того, как подросток пройдет предварительный медицинский осмотр.

Служба занятости населения приглашает работодателей к сотрудничеству по реализации мероприятий программы временного трудоустройства несовершеннолетних граждан. Вполне возможно, что кто-то из вчерашних школьников через несколько лет, получив профессиональную подготовку, вернется к вам уже полноправным сотрудником.

Техническая поддержка портала
Создано 1 июля 2016. Отредактировано 1 июля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.