Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
День семьи, любви и верности в Кемском районе

Встреча участников торжества

Встреча участников торжества

Фото на память

Фото на память

С 2008 года в России отмечается День семьи, любви и верности, день памяти святых Петра и Февронии Муромских, которые почитаются у нас как покровители счастливого брака.

Кемский район славится крепкими семьями. Согласитесь, что прожить не один десяток лет в семейном союзе, счастливом союзе удается не каждым.

8 июля 2016 года в отделе ЗАГС Кемского района чествовали три супружеские пары города Кеми и района, которые удостоены награды, утвержденной Организационным комитетом по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации – медали «За любовь и верность».

Эти семьи известные в районе: Борис Мавлитович и Надежда Александровна Ахмадеевы, Анатолий Иванович и Надежда Николаевна Юдановы, Анатолий Фёдорович и Майя Васильевна Скачковы. История каждой семейной пары разная, но их объединяет одно – любовь, верность, уважение и понимание.

Семейному союзу супругов Ахмадеевых насчитывает уже более 42 лет. Глава семьи, Борис Мавлитович – человек, который всю свою трудовую деятельность посвятил лесной отрасли. С 1970 года до выхода на заслуженный отдых трудился в должности тракториста и бульдозериста. Хранительница семейного очага Надежда Александровна по окончании училища была направлена на работу в п. Юма на должность киномеханика поселкового клуба. В 1986 г. была избрана на должность секретаря Юмского поселкового Совета, далее работала в органах местного самоуправления Кривопорожского поселкового Совета и администрации п. Кривой Порог, где проработала до выхода на заслуженный отдых. Оба супруга за добросовестный труд удостоены званий «Ветеран труда Республики Карелия». Двое детей – надежная опора, трое внуков – счастье и отрада крепкой семьи Ахмадеевых.

Супруги Юдановы

Супруги Юдановы

Супруги Скачковы

Супруги Скачковы

С уверенностью можно сказать, что в семье Бориса Мавлитовича и Надежды Александровны царит лад и покой, уважение друг к другу и к окружающим. Были в их жизни и трудные времена, но они сумели сохранить, пронести через годы и передать своим детям чувство любви, доброты, взаимопонимания и верности. Супруги трудолюбивые, уверенные, уважаемые люди в Кривопорожском сельском поселении. Являются примером своим детям и внукам, близким и знакомым. Крепость отношений в этой семье, основана на любви и верности.

Примером для своих детей являются и супруги Юдановы. Их семейному союзу в этом году исполнится 50 лет. Глава семьи, Анатолий Иванович, уроженец города Кемь. Начал свою трудовую деятельность в должности кочегара ТЧ-26. Затем освоил профессию помощника машиниста и продолжал работать до выхода на заслуженный отдых. Супруга Надежда Николаевна родилась в Вологодской области, в большой рабочей семье. Послевоенная юность привела Надежду в город Архангельск, где она начала свою трудовую деятельность. В 1963 году приехала в г. Кемь и решила остаться навсегда. Поступила на работу в депо ст. Кемь, где и познакомилась, с будущим супругом. Они сразу приглянулись и полюбили друг друга. За годы трудовой деятельности в сфере железнодорожного транспорта семья Юдановых имеет множество грамот и благодарностей за добросовестный труд, удостоены званий Ветерана труда Российской Федерации. Супруги Юдановы трепетно относятся к своим детям, внукам, которых они постарались воспитать в лучших семейных традициях: любви к знаниям, к родному краю, к труду. На своем жизненном примере показали детям, как любовь, доверие, уважение, взаимопомощь, доброта и понимание являются основополагающими в семейной жизни, честность и искренность – залогом чистоты и прозрачности отношений между супругами. Для своих детей и внуков они являются образцом душевного тепла и любви.

Супруги Ахмадеевы

Супруги Ахмадеевы

Свадебный вальс

Свадебный вальс

Медаль «За любовь и верность» была вручена еще одной семейной паре – Анатолию Фёдоровичу и Майе Васильевне Скачковым. Супруги состоят в браке 51 год. Анатолий Фёдорович – уроженец п. Авнепорог Кемского района. Свою трудовую деятельность начал в 16 лет в Кемском леспромхозе учеником слесаря. В 1966 году Анатолий был призван в армию, где проходил службу в Узбекистане в г. Ташкент. Принимал участие в восстановлении города после землетрясения. По возвращении из Армии получил профессию тракториста и с тех пор работал в лесу на трелевке леса, а потом на сплаве древесины до выхода на заслуженный отдых. Супруга Майя Васильевна, после окончания средней школы в п. Юма работала в Авнепорожском ЛПХ точкарём древесины. Не отрываясь от производства, окончила курсы и продолжила работу в должности счетовода леспромхоза. Затем работа в детском саду завхозом, кассиром в сплавной конторе и мастером по строительству и ремонту жилья. Семья зарекомендовала себя с положительной стороны, пользуется уважением со стороны односельчан. За добросовестный и многолетний труд оба супруга удостоены звания Ветеранов труда Российской Федерации. Вырастили и воспитали пятерых детей, достойных членов общества. Имеют 10 внуков и 4 правнука. Анатолий Федорович и Майя Васильевна могут многое рассказать о том, как научиться в жизни хранить тепло семейного очага, как надо воспитывать детей, как сохранить любовь и преданность. Они по жизни прошли честно, как говорят, рука об руку, деля всё пополам. У них много раз была возможность и обстоятельства, чтобы проверить, насколько крепка их любовь и семья. Все испытания они прошли достойно.

У входа в отдел ЗАГС супружеские пары встречал женский вокальный ансамбль «Гармония», сопровождая величальной песней до входа в зал торжеств.

Приглашенные гости

Приглашенные гости

На празднике присутствовали дети и внуки супругов, друзья. Много поздравлений и добрых слов было сказано в адрес семейных пар. Виновники торжества поделились секретами семейного счастья. Рассказали о том, как любовь и верность поддерживали их в трудные мгновения, и как вместе радовались в часы счастья. Как трудились на благо своей семьи, как научили этому труду своих детей, которые продолжают в своих семьях.

Звучали поздравления в адрес всех супружеских пар. За развитие духовных, нравственных и семейных традиций в Кемском районе, достойное воспитание детей заместитель председателя Совета Кемского муниципального района, председатель общественного объединения «Женщины Кеми» Г.Г.Киселёва вручила медали «За любовь и верность». Начальник отдела по социальным вопросам администрации Кемского муниципального района Е.Ю. Синькова поздравила с праздником всех присутствующих и поблагодарила за сохранение семейного очага.

Семьям были вручены памятные подарки от Благотворительного фонда Сергея Пирожникова. Прекрасные песни посвящали празднику работники культуры. В финале праздника супружеские пары неожиданно для всех под песню-поздравление вышли танцевать.

В завершении праздника супружеским парам от отдела ЗАГС были подарены букеты из ромашек – символа праздника, с пожеланием им здоровья, оптимизма, долголетия, любви и семейного счастья!

Техническая поддержка портала
Создано 12 июля 2016. Отредактировано 12 июля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.