Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии встретился с победителями Чемпионата России среди вальщиков леса "Лесоруб 2016".

Александр Худилайнен поздравил карельских вальщиков с победой на российских соревнованиях и пожелал удачи на первенстве мира.

Чемпионат России среди вальщиков леса «Лесоруб-2016» проходил в Сыктывкаре 24-25 июня. Весь пьедестал почета по итогам соревнований заняли карельские лесорубы. Первое место завоевал Илья Швецов, второе – Александр Маллат, третье – Александр Соколов. В Итоговом командном зачете у команды Карелии – первое место. Руководителем команды выступил заместитель председателя Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров республики Николай Кирьянов.

Сегодня Глава Карелии встретился с карельской командой и поздравил наших лесорубов с очередной уверенной победой.

Соколов комбинированная раскряжовка

Соколов комбинированная раскряжовка

Награждение

Награждение

«Вы опять всех победили и потрясли своими результатами, - с улыбкой отметил Александр Худилайнен. – Наверно, все уже привыкли: если карельские лесорубы приехали, то только за золотом».

Глава Карелии также отметил, что мастера высокого класса – это особая гордость республики. От того, как организована лесозаготовка, насколько слаженно работает вся технологическая цепочка лесопереработки, от мастерства специалистов зависит результат работы целой отрасли.

Как рассказал руководитель команды Николай Кирьянов, сейчас вальщики готовятся к чемпионату мира, который пройдет в Польше в сентябре. Он поблагодарил Правительство Карелии за оказываемую поддержку, в частности за организацию и проведение региональных соревнований, которые позволяют отточить профессиональные навыки и обменяться опытом, а также спонсоров, благодаря которым становится возможным выезд и участие команды в соревнованиях российского и мирового уровня.

Вместе с тем участники встречи отметили, что с каждым годом растет количество заявок на соревнования и повышается общий уровень мастерства вальщиков. Не стоит на месте и технический прогресс – инструменты тоже модернизируется. Несмотря на растущую конкуренцию, карельским лесорубам удается сохранять пальму первенства. На чемпионатах мира на протяжении 14 лет подряд сборная команда России состояла исключительно из карельских лесорубов, поскольку равным им в стране не было.

- Наличие серьезных конкурентов как нельзя лучше подстегивает к победе, - резюмировал Александр Худилайнен и пожелал вальщикам победы на мировом первенстве.

Техническая поддержка портала
Создано 13 июля 2016. Отредактировано 13 июля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.