Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
На поддержку малого и среднего предпринимательства в Карелии будет направлено 42,3 миллиона рублей

Глава Республики Карелия Александр Худилайнен подписал Распоряжение об одобрении Соглашения между Министерством экономического развития Российской Федерации и Правительством Республики Карелия

Соглашение с Минэком России о предоставлении субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства подписывается ежегодной в рамках реализации государственной программы Российской Федерации «Экономическое развитие и инновационная экономика». Субсидия предоставляется в порядке софинансирования мер по поддержке малого и среднего предпринимательства, заложенных в соответствующую госпрограмму Республики Карелия. На 2016 год Министерством экономического развития России Республике Карелия выделена субсидия в размере 42,3 млн. рублей.

- Особенно приятно отметить, что из этой суммы 5 млн. рублей будет направлено на создание в Республике Карелия Центра молодежного инновационного творчества, - подчеркнул заместитель Премьер-министра Правительства Республики Карелия Юрий Савельев.

- Объем софинансирования из бюджета Республики Карелия составляет 13,4 млн. рублей. К сожалению, в результате секвестирования федеральной госпрограммы на 40%, объем субсидий, выделяемых субъектам РФ в текущем году, также пропорционально сокращен. В соответствии с условиями предоставления субсидий из федерального бюджета на поддержку малого и среднего предпринимательства коэффициент софинансирования составляет 5,95. То есть, на каждый рубль, выделенный из бюджета субъекта РФ, федеральный бюджет выделяет 5,95 рублей. Исходя из этого, в 2016 году Республика Карелия планировала получить более 79 млн. рублей. Тем не менее, с учетом сложной ситуации в бюджетной сфере и секвестирования практически всех госпрограмм, выделенный республике объем федеральных средств на поддержку малого и среднего предпринимательства достаточно значительный. Теперь эффективность использования этих средств во многом зависит от оперативности и исполнительности работы органов местного самоуправления, поскольку именно через них эти деньги выделяются в виде грантов и субсидий малому бизнесу. Ситуацию со своей стороны мы будем контролировать, - заявил Юрий Савельев.

Техническая поддержка портала
Создано 14 июля 2016. Отредактировано 14 июля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.